Здоровье
Политика
10 февраля 2021, 08:33 | Автор: Олег Клейст

Назван первый в России регион, где отменили масочный режим

Удмуртия первой в России отменила масочный режим
фото:
Первый российский регион — Удмуртия — отменил требование носить маски.

Глава республики Удмуртия Александр Бречалов заявил о том, что с 12 февраля в этом российском регионе, первым в стране, отменяется масочный режим. Теперь местные жители не будут обязаны использовать это средство защиты.

Как заявил Бречалов, начиная с пятницы ношение масок будет носить рекомендательный характер”.

Как уточняет ТАСС, при этом глава региона попросил земляков не отказываться от средств защиты полностью, и пользоваться масками в магазинах и транспорте, а также в театре и общественных местах.

Глава Удмуртии добавил, что с 10 февраля возобновят работу в нормальном  режиме заведения общественного питания, кинотеатры, а также театры и театрально-концертные и культурно-досуговые учреждения.

Кроме того, разрешается проведение спортивных соревнований, в которых не смогут принимать участие только жители +65 лет, при условии, что залы не могут быть заполнены более чем наполовину.

СМИ отмечают, что Удмуртия оказалась  первым регионом РФ, отменившим “масочное” требование.

Как ранее писал Topnews, ранее к отмене масочного режима в России призывал доктор и телеведущий доктор Александр Мясников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Барнауле антимасочник «родом из СССР» устроил конфликт с полицией В Барнауле антимасочник «родом из СССР» устроил конфликт с полицией
«Антимасочница» в Улан-Удэ заставила водителя купить ей маску «Антимасочница» в Улан-Удэ заставила водителя купить ей маску
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела