Политика
Происшествия
05 февраля 2021, 10:16 | Автор: Олег Клейст

К родителям Леонида Волкова пришли с обыском в Екатеринбурге

К родителям Леонида Волкова пришли с обыском в Екатеринбурге
фото:
Сама глава штабов Навального сообщил, что акции 6 и 7 февраля не будет и назвал причину.

Полиция Екатеринбурга 5 февраля провела обыск дома у родителей Леонида Волкова. Напомним, что оппозиционный политик и соратник Алексея Навального возглавляет сеть региональных штабов,

Как сообщает E1.ru, обыск был проведен к связи с уголовным делом, которое завели после митинга 23 января в Москве, которое касается нарушения санитарных правил и эпидемических норм.

По словам матери оппозиционера Сусанны Волковой, у нее нет формальных претензий к силовикам, – представителям СК и центра “Э”,  которые обыскивали квартиру. Оперативное мероприятие началось в 6.32, и носил “формальный” характер.

По словам женщины, силовики понимали, что того, “кто им интересен” здесь нет.  Родители Волкова рассказали, что тот не живет в квартире уже более 20 лет, и не прописан 10. В сам Екатеринбург в последний раз Леонид приезжал около трех лет назад, пояснила мать.

“Все это было исключительно вежливо и культурно по отношению к нам”, – подчеркнула она.

По словам Волковой, никакого имущества в ходе обыска не изымалось, а при заполнении бумаг, силовики “поулыбались”.

Как писал ранее Topnews, главу штабов Алексея Навального – Волкова объявили в розыск. По сведениям СМИ, “правая рука” оппозиционера находится на Украине. СКР обвиняет политика в вовлечении несовершеннолетних к участию в несанкционированных протестных акциях.

Ранее сообщалось, что  фигурантами дела о санитарных нарушениях стали несколько активистов из команды Навального, его юрист Любовь Соболь, помощница Кира Ярмыш, брат политика Олег Навальный, а также его соратники Олег Степанов, Мария Алехина, Люся Штейн. Сейчас все они отправлены под домашний арест.

Разыскиваемый силовиками Леонид Волков заявил, что 6 и 7 февраля митингов в поддержку Навального не будет, потому что их некому проводить.

Кроме того, после многочисленных арестов участников, желающих выйти на шествие убавилось в ряде городов. По его словам, которые цитирует  YouTube-канала “Навальный Live“,  «это стало следствием насилия и запугивания».

“У нас 12 000 человек арестованы, практически разгромлены штабы”,— заявил политик.

Кроме того, Волков опасается, что координаторов, в случае продолжения протестов, могут привлечь по “дадинской статье” к уголовному наказанию. (ст. 212.1 УК РФ).

По его словам если протестующие будут выходить каждую неделю, то “мы будем получать ещё тысячи арестованных и сотни избитых”. Поэтому он считает, что протест «надо заканчивать на высокой точке», а все акции перенести ближе к осени, когда начнутся выборы в Государственную думу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Татьяна Навка "За мужа не стыдно?": в Instagram обрушились на Навку после акций протеста в поддержку Навального
Байден впервые публично оценил ситуацию с Навальным Байден впервые публично оценил ситуацию с Навальным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела