Здоровье
02 февраля 2021, 17:29 | Автор: Ника Гринько

Ученые перечислили главные опасности «британского» штамма СOVID-19

Ученые перечислили главные опасности «британского» штамма СOVID-19
фото:
Мутировавший вирус будет уклоняться от вакцин.

«Британский» штамм коронавируса быстрее мутирует и может уклоняться от вакцин. К таким выводам пришла группа исследователей из Индии и Швеции. Специалисты изучили этот тип СOVID-19 и описали его, сравнив с «уханьским» вариантом.

О новой форме коронавируса стало известно в декабре 2020 года, проявился он в Великобритании, за счет чего и получил свое название.

Уже известно о 29 новых мутаций, которые произошли от «уханьского» коронавируса, передает РИА Новости. Ученые предполагают, что «британский» штамм быстрее меняется: «ковид» из Китая мутировал дважды в месяц.

Предположительно, вирус быстрее мутировал из-за длительного заболевания пациента, у которого был ослаблен иммунитет. Новый штамм коронавируса мог измениться еще у животных-хозяев, а после переданы человеку, считают ученые.

Также установлено, что «британский» штамм быстрее связывается с клетками-хозяевами, а значит, его будет труднее подавить с помощью вакцины. Такой коронавирус дольше сохраняется в организме.

Есть надежда, что из-за множественности мутаций вирус сам ослабнет, по этой причине люди будут проще его переносить, указано в исследовании.

Как писал ранее Topnews, в конце января 2021 года российские специалисты из «Вектора» смогли сфотографировать «британский» коронавирус. Снимки были опубликованы в СМИ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врач убивал пациентов с коронавирусом, чтобы освободить места в больнице Врач-герой в Италии убивал пациентов с коронавирусом, чтобы освободить места в больнице
Коронавирус Вирусолог рассказал, когда в России могут снять ограничения по коронавирусу
Офтальмолог рассказала об угрозе коронавируса для глаз Офтальмолог рассказала об угрозе коронавируса для глаз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела