Здоровье
27 января 2021, 18:07 | Автор: Ника Гринько

Офтальмолог рассказала об угрозе коронавируса для глаз

Офтальмолог рассказала об угрозе коронавируса для глаз
фото:
Резервы организма после перенесенного COVID-19 истощаются.

Переболевшие коронавирусом россияне могут столкнуться с серьезными болезнями глаз. После лечения от COVID-19 пациентам рекомендовано обратиться к специалисту, который проверит зрение и пропишет препараты.

Так, по словам Татьяны Шиловой, врача-офтальмолога, коронавирус может привести к аллергическому конъюнктивиту. Причем заболевание может сопровождать коронавирус или появиться после него.

В интервью «Звезде» врач объяснила, что конъюнктивит обычно сопровождает коронавирус. Дело в том, что вирус попадает в организм через слизистую оболочку глаза. После тяжелой формы и лечения у людей может ухудшиться острота зрения, им приходится менять очки или линзы.

К врачу обращаются пациенты и с микротромбозами, которые приводят к нарушениям кровообращения в мелких сосудах. В итоге у людей развивается затуманивание.

«Истощаются функциональные резервы организма», – добавляет офтальмолог.

Как писал Topnews, недостаток сна назван фактором, который повышает риск заражения коронавирусом на 250%. Человек, который  спит меньше пяти часов, рискует больше всех и чаще всех он заражается COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Антитела коронавирус Ученые: антитела перестали спасать от коронавируса
Стало известно, что мешает выработке антител к коронавирусу Медики выяснили, что мешает выработке антител к коронавирусу
Коронавирус Российские ученые впервые получили изображение "британского" штамма коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела