Политика
Экономика
02 февраля 2021, 17:13 | Автор: Ирина Сокол

В США рассказали, при каком условии будут сняты санкции с “Северного потока-2”

Северный поток 2
фото:
Стало известно, какие условия США выдвинули Германии для снятия санкций с газопровода.

Вашингтон выдвинул Берлину условия, при выполнении которых могут быть отменены санкции “Северного потока-2”.

По информации немецких СМИ, власти Германии пока не готовы пойти на требуемые уступки.

К примеру, Handelsblatt пишет о том, что США впервые выразили готовность поговорить о снятии санкций в отношении газопровода, но Вашингтон ждет от Берлина предложение, которое бы устроило Соединенные штаты.

Журналисты отмечают, что ФРГ необходимо сделать “пакетное предложение”.

“В противном случае мы не сможем решить проблему”, – сообщил журналистам один из официальных представителей Вашингтона, принимавших участие в переговорах.

Он подчеркнул, что Штаты не хотят роста дальнейшей зависимости Европы от российских ресурсов, а также они желают предотвратить отделение Украины от газовой инфраструктуры Европы.

Вашингтон также хочет, чтобы у “Северного потока-2” был свой механизм отключения в случае, если Москва будет пытаться давить на Украину дросселированием поставок газа.

Также Америка настаивает на пересмотре соглашения по регулированию транзита российского голубого топлива через украинский газопровод, а Германии необходимо помочь Киеву расширить собственную газовую инфраструктуру.

Ранее TopNews писал о том, что Европарламент намеревается требовать остановки строительства “Северного потока-2” из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Также СМИ заявили о новом списке санкций ЕС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Виктор Вексельберг На зарубежных счетах Вексельберга из-за санкций США заморозили более $1,5 млрд
Немецкий политолог рассказал о готовящейся торговой войне между Германией и США из-за Немецкий политолог рассказал о готовящейся торговой войне между Германией и США из-за "Северного потока"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела