Политика
Экономика
22 января 2021, 03:02 | Автор: Инна Семина

Немецкий политолог рассказал о готовящейся торговой войне между Германией и США из-за “Северного потока”

Немецкий политолог рассказал о готовящейся торговой войне между Германией и США из-за “Северного потока”
фото:
Германия будет продолжать бороться за «Северный поток-2» , уверен Александр Рар.

Против России уже на протяжении нескольких лет ведется политическая и экономическая война со стороны Европы и США, а “Северный поток – 2” стал символом большой игры.

С таким мнением выступил немецкий политолог Александр Рар в эфире YouTube-канала «PolitWera».

Единственная страна, которая отстаивает помимо России свои интересы является Германия, так как газопровод выгоден немецкому бизнесу, как доступ в более дешевому и экологичному виду топлива, что дает новые возможности для развития.

Однако Вашингтон, включая и новую администрацию президента США Джо Байдена, это в корне не устраивает. Ведь им надо вести поставки своего СПГ в Европы,  в том числе и Германию, а как известно, этот вид топлива дороже российского газа.

И самым простым способом по устранению конкурента в лице России – этот любыми путями закрыть проект “Северного потока – 2”, считает Рар.

Германия же ненавистна мысль о зависимости от США в области энергетическую безопасности в отличии от подчинения НАТО в военной сфере. Поэтому ФРГ ищет другие пути получения необходимого топлива, это является гарантом завершения проекта по строительству газопровода.

«Поэтому проект «Северный поток-2» однозначно будет, последние километры, достроен», — заключил спикер.

Эксперт же пришел к выводу, что теперь между США и Европой вероятнее всего развяжется торговые войны, а в особенности способствовать этому будет американский лидер Джо Байден, выбирая при этом для давления на Брюссель и Берлин экономические инструменты.

Ранее Topnews писал, что ЕП потребует остановить “Северный поток-2” из-за ареста оппозиционера Алексея Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США ввели новые санкции против «Северного потока-2» США ввели новые санкции против «Северного потока-2»: немецкий Bilfinger SE уже вышел из проекта
Северный поток 2 "Газпром" впервые признал, что проект "Северный поток-2" может быть свернут
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела