Наука и технологии
Политика
01 февраля 2021, 17:37 | Автор: Ирина Сокол

В Китае раскрыли неожиданную роль секретного самолета США в противостоянии с Россией

Самолет США
фото:
В КНР рассказали, для чего был разработан американский самолет.

Истребитель шестого поколения американских ВВС был разработан вовсе не с целью военного противостояния с РФ: главным предназначением этой техники является коммерческая составляющая.

Об этом рассказали эксперты издания Sohu (Китай) со ссылкой на заявление ВВС США о проведении летных испытаний построенного в режиме строжайшей секретности ударного самолета шестого поколения.

По словам представителей Вашингтона, новейший истребитель стал попыткой американцев сохранить свое превосходство в воздушном пространстве и не пустить на лидерские позиции Россию и Китай.

Однако в Поднебесной считают, что США пытаются забрать у Москвы рынок вооружений.

Тем не менее, китайские эксперты полагают, что истребители шестого поколения не так далеко ушли по своим новым разработкам от пятого поколения, к тому же США не будет спешить вводить новейшие самолеты в эксплуатацию, так как это экономически нецелесообразно из-за обесценивания предыдущих моделей.

“Экспорт F-22 и F-35 может принести огромные доходы американской казне. Очевидно, что если бы США преждевременно запустили производство истребителей шестого поколения, более ранние самолеты потеряли бы свою ценность”, – не сомневаются специалисты.

По их мнению многие мировые страны, в том числе Россия и Китай, имеют в своем распоряжении ядерное и гиперзвуковое оружие, которому не могут противостоять США. Для этого страна намерена использовать спутниковую сеть, но этот проект пока не завершен.

Поэтому создавая истребители шестого поколения Вашингтон хочет подвинуть Россию на мировом рынке вооружений на фоне экспортных успехов России по поставкам средств ПВО и успехов в создании ракет.

Ранее TopNews писал о том, что Forbes предсказал военным самолетам США опасную “турбулентность” со стороны РФ. По мнению экспертов, в американских ВВС наблюдается кризис.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Forbes предсказал опасную «турбулентность» ВВС США из-за российского оружия Forbes предсказал боевым самолетам США опасную «турбулентность» со стороны России
самолетов ВКС РФ Шесть самолетов ВКС РФ отработали условное уничтожение эсминца США "Дональд Кук" в Черном море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела