Политика
Шоу-бизнес
30 января 2021, 15:01 | Автор: Ирина Сокол

“Меньше пилишь – надольше сядешь”: номер “Уральских пельменей” после слов Володина о “клоунах в Госдуме” обрел новую жизнь (ВИДЕО)

Депутат у врача
фото:
В Сети обсуждают постановку популярного коллектива о том, как депутат пришел на прием к врачу.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин на днях дал интервью, в котором призвал с уважением относиться к депутатам.

В беседе с “Комсомольской правдой” он, в частности, прокомментировал “фольклорный” имидж законотворцев, который бытует в народе.

Отвечая на реплику о том, что в Госдуму якобы “понабрали клоунов”, Володин предложил журналистам “собрать коллег по цеху”, отметив, что все они тоже “разные люди”, и кто-то из них может нравиться, а кто-то нет.

“Поэтому мне оскорбительно такое слышать!” – сказал он, призвав уважать “свой выбор”.

На этом фоне пользователи Сети вспомнили постановку юмористического коллектива “Уральские пельмени” о том, как депутат (Андрей Рожков) пришел на прием к ветеринару (Артем Пушкин).

Видео было опубликовано в октябре 2017 года и за это время собрало более трех миллионов просмотров на YouTube.

Постановка начинается c визита в кабинет к ветеринару депутата.

“Извините, у нас вход только для животных”, – говорит врач.

“А я как раз депутат”, – отвечает гость и проходит в кабинет.

В ходе визита Рожков жалуется, что у него болит душа за Россию, а в его анализах обнаруживается очень много совести.

В качестве подтверждения депутат не может дать врачу взятку, и тогда получает в качестве лечения сдать два детских садика под магазины.

Затем врач интересуется, занимался ли пациент самолечением, и получает утвердительный ответ – он принимал пенсионеров по три раза в день.

“Я ж вам запретил пенсионеров принимать. С вашей-то совестью! Бизнесменов надо принимать, застройщиков разных… Вот эта вот ваша гомеопатия!” – негодует Артем Пушкин.

Отвечая на вопрос о том, когда в последний раз депутат пилил бюджет, он отвечает, что в прошлом квартале, но себе Рожков отпилил “дорогу на дачу”.

“Всего лишь?! Да вы что, хотите, чтобы у вас по всему кабинету прокуроры повылезали?… Ну, меньше пилишь – надольше сядешь! Это ж первый закон депутатотехники”, – возмущается врач.

В качестве второго закона депутатотехники в кабинете звучит “постулат”: “Закон – не пищеварение, можно и нарушить”.

Также в кабинете Рожков проходит “диагностику” в виде раскатывания губы, издевок над бюджетниками, попыткой “прямо здесь” поднять сельское хозяйство и теста “врите-не врите”.

В итоге врач выписывает лечение от “депутатских проблем”.

“У кошечки не болит, у собачки не болит, а у депутата – Бали. С 17-го по 28-е. Пятизвездочный отель все включено. Значит, также я выписываю вам опять бюджет пилить 3 раза в день… Ну, конечно, до еды. Ну, что вы будете есть, если не попилите?” – недоумевает доктор.

Пользователи Сети по достоинству оценили постановку артистов – у видео 37 тысяч лайков и свыше 1000 восторженных комментариев.

“Было бы смешно. Если бы не было так грустно…”, – пишет Tugarin Zmei.

“Игра великолепная, ситуация реально страшная. А это так и есть на самом деле”, – заявляет Freeman.

“Ни разу не улыбнулся. Только в груди что то щемило всё время ролика. Обида что-ли”, – поделился Тагир Точман.

Ранее TopNews писал о том, что номер “Уральских пельменей” про здравоохранение вызвал восторг в Сети. В постановке артисты высмеяли ситуацию в российской медицине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уральские пельмени Здравоохранение "Вытрезвитель закрыли - кровати появились": "запрещенный" на ТВ номер "Уральских пельменей" про здравоохранение восхитил Сеть
Илана Юрьева "Целую в счетик": Илана Юрьева из "Уральских пельменей" показала фанатам своего нового гламурного персонажа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела