Политика
Происшествия
30 января 2021, 01:47 | Автор: Инна Семина

Сбежавшая в Дубай экс-глава Минздрава Омской области объявлена в международный розыск

Сбежавшая в Дубай экс-глава Минздрава Омской области объявлена в международный розыск
фото:
Солдатова была смещена с поста после скандал с больным COVID-19, которым отказали в лечении и они приехали к зданию Минздрава на машинах скорой помощи.

Эк-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объявлена в международный розыск и уже заочно арестована по делу о махинациях с растратах федеральных средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщается на сайте СК РФ по региону.

Напомним, Солдатова была смещена с поста после скандал с больным COVID-19, которым отказали в лечении и они приехали к зданию Минздрава на машинах скорой помощи. Чиновница занимала пост со 2 апреля по 5 ноября 2020 года.

Вместе с ней по делу проходят также директора казённого учреждения “Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области” Виктора Бабикова и еще ряд пособников. Возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий”.

Следствие выяснило, что Солдатова вместе с рядом лиц заключила контракты на поставку медицинского оборудования по заведомо завышенной стоимости. Для реализации этих договоров были использованы для борьбы с “ковидом”, в результате чего был нанесен ущерб в размере 105 млн руб.

А так как Солдатова многократно умышленно уклоняется от явки к следователям ее объявили в международный обыск. Сейчас Солдатова может скрываться в Арабских Эмиратах, так как в Дубай у нее есть недвижимость в собственности площадью около 160 кв.м. Эту квартиру экс-чиновница официально декларировала в 2018 году.

Отмечается, что Солдатову информировали о возбуждении уголовного дела, а в Дубай она продолжается оставаться с ноября минувшего года, а компанию ей составляет подруга и бывший зам Анастасия Малова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела