Происшествия
Экономика
28 января 2021, 11:30 | Автор: Ирина Сокол

Калужане выступили против строительства завода Росатома по переработке опасных отходов

Воротынск против строительства завода Росатома
фото:
В Сети появилась петиция с требованием не строить опасный завод под Калугой.

В Калужской области разгорелся скандал после того, как стало известно о намерении госкорпорации “Росатом” построить в регионе завод по переработке отходов 1 и 2 класса опасности.

Известно, что исполнителем проекта станет компания “Русатом Гринвэй”.

Ожидается, что на заводе будет перерабатываться примерно 50 тысяч отходов в год.

Компания позиционирует производство как предприятие, на котором будет происходить переработка аккумуляторных батарей, однако местные жители не согласны с такими доводами.

По словам главы инициативной группы Виктории Валуевой, строительство завода планируется на расстоянии 600 метров от жилых домов, а ближайшая скважина с водой находится на расстоянии 570 метров.

“Земля еще не переведена под строительство таких объектов, а уже проводятся общественные слушания”, – сказала она, отметив, что слушания будут проходить в онлайн-формате “на платформе заказчика”, и у нее нет доверия к этому голосованию, пишет “Собеседник”.

Также в Сети появилась петиция с требованием не строить завод “Росатома” близ города Воротынск Калужской области.

“Воротынск, Яглово, Харское и все близлежащие населённые пункты , да и вся Калужская область против строительства “завода смерти”, как его прозвали уже в других городах , где существуют подобные заводы”, – сказано в заявлении местных жителей.

В соцсетях также активно набирает обороты обсуждение грядущего строительства завода. Пользователи выражают свое негодование и возмущаются тем, что это предприятие строят в столь оживленном и населенном месте.

Ранее TopNews писал о том, что в Архангельске полиция разогнала “митинг снеговиков” с провокационными плакатами. В итоге “протестующие” снеговики были уничтожены.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Архангельская полиция разогнала митинг снеговиков с плакатами против Путина Архангельская полиция разогнала "митинг снеговиков" с плакатами против Путина
Получившая ногой в живот от полицейского на митинге в Петербурге решила обратиться в СК Получившая ногой в живот от полицейского на митинге в Петербурге женщина решила обратиться в СК
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела