Здоровье
27 января 2021, 13:39 | Автор: Олег Клейст

Биолог назвала пять противопоказаний для прививки от COVID-19

Названы пять противопоказаний для прививки от COOVID-19
фото:
Биолог Анча Баранова перечислила поводы не проходить вакцинацию.

Биолог, профессор университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник МГНЦ РАН Анча Баранова поделилась со СМИ главными противопоказаниями, которые существуют для прививки от коронавируса.

Как цитирует ее «Лента.ру», первое условие гласит, что вакцинироваться не могут  больные ОРЗ, второе – нельзя это делать при положительном тесте на коронавирус.

Третье противопоказание – это постковидное состояние человека.

Последними на пути к вакцинации могут встать наличии антител IgM и тяжелых заболеваний.

Баранова пояснила, что в случае, если анализ крови на антитела покажет наличие в ней иммуноглобулины M, это станет признаком формирования иммунного ответа, который продолжается в организме.  А это значит, что вирус тело человека еще не покинул,  даже если ПЦР-тест не показывает этого.

“Возможно, вирус “спрятался”, сидит в кишечнике или где-то еще”, – уточнила она, обозначив такое состояние как персистенцию.

Также Баранова рассказала, что понимается под постковидным состоянием. Оно регистрируется, когда в организме есть антитела IgG, без IgM. В таком случае, в прививке просто нет смысла, потому что никаких последствий на длительный период в этом случае не регистрируется.

«Лучше уступить свою очередь на вакцину кому-то другому», — считает биолог.

Кроме того, привиться будет непросто страдающим от иммуносупрессии или рассеянного склероза людям. Проблема заключается в том, что никто из специалистов не рискует брать на себя ответственность за последствия вакцинации этих пациентов. Их отправляют на консультации к лечащим врачам, а те просто разводят руками, не желая сказать, что прививка не принесет им никакого вреда.

Topnews сообщал о том, что  18 января в России началась массовая вакцинация  граждан от коронавируса. Привиться могут все желающие. В приоритет в очереди на прививки «Спутником V» оказались ранее медработники, учителя, соцработники.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Британский штамм коронавируса оказался более смертельным Британский штамм коронавируса оказался более смертельным
Стало известно, что мешает выработке антител к коронавирусу Медики выяснили, что мешает выработке антител к коронавирусу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела