Здоровье
18 января 2021, 09:24 | Автор: Ирина Сокол

В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса

Вакцинация от коронавируса в России
фото:
Ранее такое поручение дал президент России Владимир Путин.

С 18 января 2021 года в России стартовала кампания по массовой вакцинации от COVID-19.

Такое поручение 13 января 2021 года дал правительству в ходе совещания президент России Владимир Путин.

Лидер страны отметил происходящее снижение темпов роста заболеваемости по стране, но отметил, что этот факт не должен сейчас никого успокаивать. Также он напомнил про развитие нового “британского” штамма” коронавируса и призвал к необходимости справляться с появляющимися угрозами.

В рамках видеосовещания Путин отметил, что промышленность в стране выполнила все обещанные нормативы, даже превысив планы по объемам выпуска вакцины.

“У нас система в целом отработана, нужно переходить к более масштабной работе по этому направлению”, – заявил Путин на совещании.

Как подчеркнула вице-премьер Татьяна Голикова, в оборот для населения до конца января планируется выпустить 2,1 млн доз препарата, поэтому следует существенно нарастить кампанию по прививкам.

Затем 15 января в ходе совещания с эпидемиологами Голикова подтвердила старт вакцинации 18 января, подчеркнув, что в стране есть ресурсы для бесплатной вакцинации людей. Известно, что у россиян есть возможность выбора – сделать прививки одной из двух зарегистрированных в нашей стране вакцин – “Спутник V” или “Эпиваккорона”.

Ранее TopNews писал о том, что российские специалисты впервые изучили коронавирус у кота. По словам специалистов, у животного зафиксированы симптомы, похожие на те, что наблюдаются у человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские ученые впервые изучили коронавирус у кота Российские ученые впервые изучили коронавирус у кота
Дзюба заболел коронавирусом Дзюба заболел коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела