Политика
Происшествия
27 января 2021, 08:32 | Автор: Ирина Сокол

Суд конфисковал у депутата Госдумы от “Единой России” “золотой” бизнес на 38 млрд рублей

Сергей Сопчук
фото:
По мнению прокуратуры, единоросс незаконно занимался предпринимательской деятельностью.

Суд конфисковал у депутата Госдумы Сергея Сопчука активы на 38 миллионов рублей.

Как стало известно “Коммерсанту”, законотворец незаконно занимался бизнесом, а также скрывал свои настоящие доходы и препятствовал ведению следствия, забрав в ходе обыска документы о финансово-хозяйственной деятельности.

Как отмечает прокуратура, депутат Сопчук лично и с помощью подконтрольных организаций в период с 2011 по 2020 год являлся владельцем ООО “Терней Золото”, которое занимается разработкой золотоносных месторождений “Салют” и “Приморское”.

Несмотря на серьезный бизнес и связанный с ним доход, депутат не предоставлял достоверные сведения о своих финансовых поступлениях.

Запасы на упомянутых выше “депутатских” месторождениях оцениваются в 7 тонн 828 килограммов золота и еще в 773 килограмма серебра. Общая стоимость драгметаллов составляет 38,5 млрд рублей.

В итоге решением Замоскворецкого суда российской столицы требования Генеральной прокуратуры взыскать с ответчика активы были признаны законными.

Примечательно, что в своей налоговой декларации Сопчук указал доход за 2019 год в 12 732 884,22 рубля, а доход своей жены – 3 303 075,78 рубля.

Ранее TopNews писал о том, что депутатов захотели лишить мандата и имущества из-за несоответствия доходов и расходов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сыновей депутата подозревают в убийстве жениха и его брата на свадьбе Сыновей депутата подозревают в убийстве жениха и его брата на свадьбе
Гордей Белов "Изящно завуалирована": украинский депутат ошарашил Скабееву, раскрыв "скрытый смысл" названия вакцины "Спутник V"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела