Политика
24 января 2021, 15:39 | Автор: Вадим Ардов

«Наверно, есть такой дворец в Геленджике»: Песков высказался о “дворце Путина” и акциях протеста в поддержку Навального (ВИДЕО)

Дмитрий Песков
фото:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз дал комментарий о "дворце Путина".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз опроверг утверждения о том, что так называемый “дворец Путина”, расположенный в районе Геленджика, принадлежит главе государства.

Свои комментарии официальный представитель Кремля дал в эфире телеканала “Россия 1” журналисту Павлу Зарубину в еженедельной программе «Москва. Кремль. Путин».

По словам Пескова в Кремле знали о готовящихся информационных атаках на президента, целью которых являлась “раскачка ситуации” в стране.

Видео Алексея Навального “Дворец для Путина”, которое уже набрало свыше 76 млн просмотров на Youtube-канале оппозиционера, он назвал “псевдоразоблачением”, заявив, что опубликованное расследование ФБК* – “это чистое вранье”.

“У Путина нет дворца в Геленджике. Это чистое вранье! Просто каждый, кто смотрит эти материалы, должен включать голову. Когда вы смотрите это, каждый раз себя спрашивайте: при чем здесь Путин?”, – заявил пресс-секретарь главы государства.


Песков допустил, что в районе Геленджика действительно существует упомянутый в расследовании огромный объект, но “у него есть какие-то собственники”.

“Это частный объект”, — подчеркнул Песков, добавив, что если владеющие им бизнесмены действуют в рамках закона, то они “вольны владеть любыми объектами”, однако президент тут ни при чем.

По словам официального представителя Кремля Песков описание интерьера и экстерьера “дворца” было “переводом с английского”, и поэтому “там все что-то является, очевидно, ошибками при переводе”. Отсюда и появление в расследовании “комнаты грязи” и “аквадискотеки”.

Песков посоветовал зрителям “не позволять никому делать из себя идиота”.

Кроме того, использованные кадры коллажа плавающего в бассейне дворца Путина многие зрители могли истолковать как реальные, хотя доподлинно известно, что на фото президент запечатлен во время купания в Енисее в 2006 году.

Прокомментировал Дмитрий Песков и субботние акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Как заявил пресс-секретарь президента, эти митинги прежде всего выгодны тем, “кто хочет дальше качать ситуацию”, а утверждения, что на улицы вышло много людей, не соответствует действительности.

“Нет, вышло мало людей. Много людей голосуют за Путина”, – констатировал он.

Не смотря на то, что в Кремле с уважением относится ко всем политическим взглядам, там «категорически против участия в незаконных акциях», подчеркнул Песков.

Как ранее писал Topnews, в ходе прошедших 23 января в 70 городах России акций протеста в поддержку арестованного Алексея Навального было задержано рекордное количество участников – 3296 человек.

*ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дворец Путина под Геленджиком "Биограф Путина" рассказал, кто и зачем построил президенту дворец под Геленджиком
Марина Певчих Соратники Навального раскрыли неизвестные детали расследования про "дворец Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела