Калейдоскоп
Политика
22 января 2021, 17:57 | Автор: Ирина Сокол

“Биограф Путина” рассказал, кто и зачем построил президенту дворец под Геленджиком

Дворец Путина под Геленджиком
фото:
Такое заявление Александр Коробко сделал в эфире "Царьграда".

После заявлений Кремля о том, что информация в расследовании команды Алексея Навального о “дворце Путина” под Геленджиком не соответствует действительности, на сайте “Царьграда” появилось неожиданное заявление.

Телеканал опубликовал интервью с “биографом Путина” Александром Коробко, который в 2015 году выпустил совместно с журналистом Крисом Хатчинсом книгу о президенте России.

Примечательно, что авторы встречались только со знакомыми лидера страны, а не с ним самим, поэтому биография, описанная в книге “Путин”, не является официальной.

Как заявил Коробко в беседе с журналистами, “дворец Путина” представляет собой реальный подарок лидеру страны, который ему преподнесли “перестаравшиеся” олигархи, решившие выразить ему свое “безмерное уважение”.

В итоге, по словам “биографа Путина”, президент из соображений дипломатичности не стал обижать дарителей, “которые верны не только ему, но и – что для него главное – России”, отложив судьбу дворца до лучших времен, но в итоге особняком не пользовался.

“Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему это “подарили”, – уверен Коробко.

При этом он добавил, что по своей сути Путин этот дворец все-таки не принял, но и “не слил” тех, кто этот подарок сделал, так как является “настоящим офицером и джентльменом”.

Что касается беспилотной зоны над дворцом, то и этот факт из уст Коробко нашел объяснение. По его словам “наверное, это диво скинули на ФСО или кому там ещё положено”, сделав режимным объектом.

Комментируя расследование Навального, Коробко назвал действия оппозиционера “покушением на имидж” президента с использованием элементов “психологической войны”.

Однако пользователи Сети обратили внимание на тот факт, что своими заявлениями “биограф Путина” только оказал “медвежью услугу”, ведь тем самым он фактически признал, что группа олигархов предложила президенту взятку.

Некоторые стали высмеивать откровения Коробко.

Ранее TopNews писал о том, что видео о “дворце Путина” набрало более 56 миллионов просмотров на YouTube.

Однако официальный представитель Кремля назвал расследование “качественной клюквой”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Путин предложил отменить возрастные ограничения для госслужащих
Мишель призвал Путина освободить Навального Глава Евросовета в беседе с Путиным призвал освободить Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела