Политика
19 января 2021, 17:01 | Автор: Ника Гринько

Жириновский назвал место, куда надо отправить Навального

Жириновский назвал место, куда надо отправить Навального
фото:
А полиция объяснила, почему суд прошел в отделении МВД.

Накануне в Москве арестовали Алексея Навального – оппозиционер проведет в СИЗО 30 суток. Суд по Навальному прошел очень быстро – почти как только он прилетел из Берлина. Причем судебное заседание прошло в отделении полиции.

Позже в ГУМВД по Московской области разъяснили, что провести выездное заседание суда попросило руководство 2-го отдела полиции по г. о. Химки. Дело в том, что у вернувшегося из-за границы оппозиционера не было данных тестов на COVID-19, актуальных на момент задержания. Об этом же сообщили в окружении Владимира Путина.

Кстати, в Кремле отреагировали на портрет соратника Сталина Генриха Ягоды, который висел в отделении полиции. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, президент не видел портрета и не может знать, что и где висит в регионах.

Между тем, против Навального резко высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает РИА «Новости», на заседании Госдумы политик призвал «не шутить» и вынести по всем уголовным делам лидера ФБК приговоры, чтобы отправить Навального «далеко-далеко».

«Туда, где тундра, где птицы на лету замерзают и падают на землю», – пригрозил Жириновский.

Политик уверен, что такие люди подрывают устои нашего государства, а их поддерживают «больные».

По словам лидера ЛДПР, Навальный уже заслужил наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Также Жириновский возмутился, что Навального называют лидером оппозиции, когда тот 30 лет назад еще учился в школе, а политик уже был кандидатом в президенты.

Как писал ранее Topnews, общественники рассказали, в каких условиях содержится Алексей Навальный. По их данным, жалоб на содержание у оппозиционера нет, никто физически и морально на него не давил.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
в Самаре полицейского винят в раскрытии авиаданных о перелетах возможных отравителей Навального СМИ: в Самаре полицейского подозревают в раскрытии данных о перелетах "отравителей Навального"
Песков прокомментировал задержание Навального В Кремле высказались по поводу задержания и ареста Навального
Арест Навального Стало известно об условиях содержания Навального в СИЗО "Матросская тишина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела