Политика
19 января 2021, 15:06 | Автор: Ирина Сокол

В Кремле высказались по поводу задержания и ареста Навального

Песков прокомментировал задержание Навального
фото:
Суд отказался принять иск Алексея Навального к пресс-секретарю Путина о защите чести и достоинства.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков провел свою традиционную ежедневную встречу с журналистами и ответил на вопросы представителей СМИ о задержании и аресте оппозиционера Алексея Навального.

Так, журналист “Коммерсант FM” спросил у Пескова, что думают в Кремле по поводу комментариев международных СМИ о том, что Владимир Путин якобы боится Навального.

Соответствующее утверждение Песков назвал “полной ерундой”, подчеркнув, что президента нельзя ассоциировать с нарушением законов.

Он отметил наличие претензий у ФСИН к политику.

“А разные утверждения, что кто-то кого-то боится, – это абсолютная ерунда”, – приводит ответ Пескова “Медуза”.

Он пояснил, что призывы Навального к людям с выходом на улицы в Кремле оценивают как “тревожные”. При этом он не стал давать оценку этим заявлениям, подчеркнув, что в Кремле нет опасений по поводу массовых протестов.

Говоря о призывах западных СМИ немедленно освободить Навального и ввести новые санкции против РФ, Песков заявил, что в Кремле не собираются обращать внимание на эти высказывания, так как здесь речь идет о факте несоблюдения закона РФ.

Вместе с тем Песков не нашел противоречий в том, что Алексей Навальный не отмечался во ФСИН, так как находился в Берлине, куда его лично отпустил Путин.

“После того, как непосредственно госпиталем “Шарите” было подтверждено, что пациент перестал являться таковым и пребывает в нормальном состоянии здоровья, эти вопросы появились”, – пояснил Песков.

Он подчеркнул, что адвокаты оппозиционера могут использовать в суде письмо берлинского медицинского учреждения о том, что политик находился на реабилитации до января.

Песков не стал отвечать на вопрос о том, почему судебное заседание по делу Алексея Навального прошло в полицейском участке, добавив, что в последнее время “суды работают в особом режиме” из-за ситуации с COVID-19.

На этом фоне стало известно о том, что Пресненский районный суд Москвы отказал в принятии иска Алексея Навального к Дмитрию Пескову, объяснив это несоблюдением статей 131 и 132 ГПК, регламентирующих форму и содержание заявления, и сопутствующие документы.

В своем иске оппозиционер потребовал от суда, чтобы слова Пескова о том, что с Навальным работают “спецслужбы ЦРУ” были признаны несоответствующими действительности.

Иск был подан 16 ноября, а 23 ноября суд оставил его без движения, и в этом статусе заявление пребывало до сегодняшнего дня.

Ранее TopNews писал о том, что ИноСМИ прокомментировали задержание Навального. О событии высказались журналисты многих крупных западных изданий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
в Самаре полицейского винят в раскрытии авиаданных о перелетах возможных отравителей Навального СМИ: в Самаре полицейского подозревают в раскрытии данных о перелетах "отравителей Навального"
Арест Навального Стало известно об условиях содержания Навального в СИЗО "Матросская тишина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела