Политика
Происшествия
19 января 2021, 11:18 | Автор: Ирина Сокол

Стало известно об условиях содержания Навального в СИЗО “Матросская тишина”

Арест Навального
фото:
Российского политика разместили в трехместной камере.

Накануне суд отправил российского политика Алексея Навального под стражу на 30 дней.

Оппозиционного деятеля доставили в столичное СИЗО “Матросская тишина”, где его расположили в камере на три места в карантинном отделении.

Сейчас политик находится в камере один, так как после прилета из-за границы ему положено пройти карантин сроком в 14 дней.

Оппозиционера в СИЗО посетил секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

В своем Telegram-канале он рассказал, что в камере, где находится Алексей Навальный, есть холодильник, электрочайник, а также телевизор и горячая вода.

Ему выданы постельные принадлежности, посуда и набор для гигиены.

Навальный заявил посетившей его комиссии, что рад снова вернуться на родину и выразил благодарность за поддержку. Он отметил, что сотрудники изолятора не оказывают на него давления ни морального, ни физического характера.

Другой член ОНК Марина Литвинович охарактеризовала СИЗО “Матросская тишина” в своем Facebook как “очень строгое” учреждение, где контролируется каждый шаг арестанта.

Также она напомнила о проблемах с получением медицинской помощи в этом СИЗО, добавив, что попавший туда человек фактически становится собственностью администрации изолятора.

Напомни, что 18 января Химкинский районный суд провел выездное заседание в рамках которого заключил Алексея Навального под стражу на срок в 30 дней.

За день до этого оппозиционера задержали правоохранители. Это произошло в аэропорту Шереметьево, куда он прибыл самолетом из Берлина. В немецкой столице он проходил лечение и восстановление после тяжелого отравления в Томске 20 августа 2020 года.

Ранее TopNews писал о том, что задержание Алексея Навального в Шереметьево оценили зарубежные СМИ. Зарубежные издания активно отреагировали на события вокруг российского оппозиционного деятеля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После поста о Навальном гитарист группы После поста о Навальном гитарист группы "Чайф" Бегунов удалился из Twitter
ИноСМИ оценили задержание Навального в аэропорту ИноСМИ оценили задержание Навального в "Шереметьево"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела