Политика
Происшествия
17 января 2021, 17:54 | Автор: Вадим Ардов

Встреча Навального 17 января проходит в режиме спецоперации: во Внуково закрыли зону прилета (ФОТО)

Возвращение Навального в Москву
фото:
Вылет самолета с Навальным из Берлина задержан из-за буйного пассажира.

В столичном аэропорту “Внуково”, куда 17 января в 19.20 по мск должен приземлиться самолет из Германии, на борту которого находится оппозиционный политик Алексей Навальный, полиция полностью закрыла зону прилета международных рейсов.

Сообщается, что зона прилета огорожена по всему периметру ширмой, в результате чего из зала не представляется возможным увидеть, что за ней происходит.

Как свидетельствуют очевидцы, в здание аэропорта пассажиров пускают только при предъявлении билета, подтверждающего предстоящую посадку на рейс.

Как сообщает издание “Подъем”, внутри аэропорта помимо пассажиров остались только сотрудники “Внуково”, полиции и силовики в штатском.

Встречающих сотрудники правоохранительных органов в здание терминала не пускают, ссылаясь на решение администрации по эпидемиологической ситуации.

Возле здания между тем замечены автозаки.

Кроме того, во Внуково видны машины Росгвардии. Как иронизируют в Сети, “Навального готовятся встречать со всеми почестями”.

Между тем, по информации Deutsche Welle вылет самолета из Берлина, на котором находится Алексей Навальный, задержался из-за буйного пассажира, который ругался матом.

Сам Навальный около 17:00 по мск уже сел в самолет в сопровождении супруги Юлии. Пассажиры рейса “Победа” встретили оппозиционера аплодисментами.

На вопрос журналистов боится ли он ареста, глава расформированного ФБК* ответил, что “это невозможно”.

Уже на борту самолета политик снял видео, которое выложил у себя в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Между тем, по информации TJ в здании аэропорта “Внуково” собралось порядка 150 молодых людей. Они утверждают, что пришли на фан-встречу Ольги Бузовой, которая якобы должна прилететь в Москву, и распевают песни из репертуара экс-звезды “Дома 2”.

Издание утверждает, что полиция у них билеты не проверяла.

Тем временем, СМИ сообщают о задержании в здании терминала “Внуково” сотрудников расформированного ФБК Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова, которые прибыли встречать Алексея Навального.

Чуть ранее там же, в аэропорту, был задержан активист Дмитрий Бескоровайный. О причине задержания не сообщается.

Напомним, в Москве и Санкт-Петербурге с утра 17 января к сторонникам Навального приходят сотрудники полиции с предписаниями о недопустимости “несогласованных мероприятий”.

В частности сообщается, полицейские пришли к муниципальным депутатам столичных районов Юлии Галяминой, Константину Янкаускасу, Сергею Власову, координатору московского штаба Навального Олегу Степанову и журналисту Федору Худокормову.

В Санкт-Петербурге был задержан активистов и корреспондент издания «Медиазона» Давид Френкел, который намеривался вылететь в Москву.

Отметим, что накануне в соцсетях желание встретить оппозиционера высказались около двух тысяч человек.

Как ранее писал Topnews, руководство “Внуково” накануне возвращения Навального в Москву  запретило представителям СМИ проводить какие-либо съемки внутри здания аэропорта, ссылаясь на обеспечение безопасности пассажиров.

В свою очередь прокуратура Москвы официально выпустила пресс-релиз, в котором предостерегла от организации и участия в массовой акции во Внуково.

* Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это хуже народа - это лучшие люди города": видео из "Убить дракона" накануне встречи Навального произвело фурор в Сети
Навальный Внуково СМИ: журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела