Политика
17 января 2021, 09:30 | Автор: Олег Клейст

Вассерман предложил ответ России на высадку спецназа НАТО на грузовой корабль “Адлер”

Высадка НАТО на
фото:
Эксперты пояснили, что стоит за инцидентом.

Журналист и политолог Анатолий Вассерман дал комментарий по поводу инцидента, когда греческие представители спецназа НАТО с корабля F-459 Adrias высадились  на борт “Адлера”, российского торгового судна.

Об инциденте стало известно 13 января.

Как писал ранее Topnews, греки под эгидой НАТО, которые некоторое время следовали за российским судном, связались с моряками на “Адлере”, потребовав взойти на борт и проверить, нет ли на нем запрещенных поставок в Ливию, а именно оружия. После обыска военные покинули корабль.

По словам Вассермана, территория любого судна относится к территории той страны, под флагом которой оно ходит и вторжение на его территорию нужно расценивать соответственно.

Он считает, что российские моряки решили просто “спустить дело на тормозах”, но в случае повторения ситуации, России придется сопровождать торговые суда боевыми кораблями.

“Дорого? Так ведь все равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой”, — считает политолог.

Как пояснил Вассерман ТК РЕН-ТВ,  оружие и боевиков, которое сейчас массово поставляет Турция в Ливию, можно только морским путем, между тем руки этих военных  “в крови мирных граждан Ирака и Сирии”.

Он отметил, что представители НАТО, которые патрулируют пути, стараются не видеть происходящего, в связи с чем, он обвинил греков, чехов и немцев, а также все НАТО в кровопролитии в Ливии, которое сопровождается уже десять лет.

“Открытым текстом считаю всю НАТО виновной в ливийском кровопролитии… двойных стандартах и лжи”, – заявил политолог.

Инцидент в Средиземном море оценил и обозреватель «КП» Виктор Баранец, который сделал акцент на том, что греческие военные контролировались разведкой США, сообщает «360».

Он уверен, что все действия, начиная с задержания и заканчивая обыском, были продуманной провокацией с военно-политическим подтекстом. Фактически НАТО пыталось приписать РФ оружейные поставки Ливию. И теперь представителям НАТО нужны доказательства, однако их не нашлось на борту, чем Россия  «утерла нос» американской разведке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Высадка спецназа НАТО Фото во время высадки спецназа НАТО на российский корабль "Адлер" появилось в Сети
Высадка НАТО В Средиземном море на российский грузовой корабль "Адлер" высадился спецназ НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела