Политика
15 января 2021, 11:00 | Автор: Олег Клейст

Байден предложил выплатить большинству американцев по $1400 из-за пандемии

Байден предложил выплатить большинству американцев по 1400 долларов из-за пандемии
фото:
Вновь избранный президент США решил пополнить уже одобренные $600.

Избранный президент США Джо Байден в рамках плана по стимулированию экономики в условиях пандемии заявил, что на эти меры будут потрачены на почти $1,9 трлн.

Как сообщает Reuters, лидер США предлагает $1 трлн потратить на то, чтобы помочь справиться с последствиями кризиса домохозяйкам, еще $440 млрд, по задумке Байдена, должны уйти на помощь малому бизнесу, а $415 млрд  — собственно на вакцинацию американцев и борьбу с пандемией.

По словам Байдена, американцы нуждаются в выплатах по $1400,  помимо тех 600 $, что были уже одобрены Конгрессом США, а также им нужно увеличение размера дополнительного страхования по безработице, рост предполагается с $300 до $400 в неделю.

Напомним, что декабре прошлого года были утверждены прямые выплаты в 600 $  большей части жителей страны. Это было сделано из средств, предусмотренных на поддержку экономики (общая сумма составила около $900 млрд). Тогда же палата представителей Конгресса США решила увеличить прямые выплаты до $2 000, но не встретила поддержки сената.

К слову, СМИ связали атаку на Капитолий 6 января, а также нападение на дом республиканца Митча Макконнелла и спикера Конгресса Нэнси Пелоси с отказом увеличить до тех самых $2 000 размер выплат.

Как писал ранее Topnews, атаковавший дом Пелоси участник событий в Капитолии 6 января через неделю найден мертвым.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп Политолог Кедми рассказал, при каких условиях арестуют Трампа после инаугурации Байдена
Байден и НАТО дали совет, как сдержать Россию НАТО и Байдену в США дали необходимый "рецепт" по "сдерживанию" России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела