Калейдоскоп
Товары и услуги
14 января 2021, 16:27 | Автор: Олег Клейст

Дуров объявил о крупнейшей “цифровой миграции” в истории человечества и назвал вип-персон Telegram

Дуров объявил о крупнейшей цифровой миграции в истории человечества
фото:
За три дня к мессенджеру подключились 25 млн пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о рекордном приросте пользователей его мессенджера, который, по его словам, можно назвать  «крупнейшей цифровой миграцией в истории человечества».

В своем канале в мессенджере он пояснил, что в результате популярности  Telegram, в нем появились каналы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Бразилии Жаира Болсонару. При том, что мессенджером уже пользуются главы восьми иностранных держав, в числе которых президенты Мексики, Франции, Украины, Узбекистана, Тайваня и премьеры Эфиопии, Израиля и Сингапура.

Предприниматель заявил, что присоединение политических лидеров и общественных организаций к Telegram “большая честь” для его создателей.

Он указал, что причиной тому стала борьба с дезинформацией и для распространением фейков о важных проблемах в своих обществах.

Дуров заявил, что на данный момент – Telegram  может считаться единственным надежным способом для глав государств выйти на свою аудиторию напрямую, т.к. мессенджер, в отличие от конкурентов, отказался от использования непрозрачных алгоритмов демонстрации контента подписчикам.  Таким образом, он отослал публику к недавним событиями, в ходе которых ряд IT-гигантов США залочил аккаунты президента Трампа в социальных сетях и соцсеть Parler.

По данным Дурова, с 9 по 12 января новыми пользователями мессенджера стали 25 млн человек. В 2020 году из рост составлял 1, 5 млн в сутки.  Росту способствовала не только прозрачность ресурса, но и решения конкурентов.

Так, с 8 января владельцы WhatsApp уведомили пользователей, что  их данные будет получать Facebook, в которую входит сервис. Причиной стал желание анализировать “привычки и вкусы” подписчиков.

Как ранее писал Topnews, Павел Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонам, потому что его пользователям грозят серьезные проблемы с безопасностью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Уродливый набор камер»: Павел Дуров разгромил iPhone 12Pro «Уродливый набор камер»: Павел Дуров обрушился на iPhone 12Pro
Павел Дуров пообещал продать свою долю в Telegram, если проиграет суд в США Павел Дуров пообещал продать свою долю в Telegram, если проиграет суд в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела