Политика
Происшествия
13 января 2021, 00:16 | Автор: Инна Семина

ФБР заинтересовалось открыткой с фразой “Путин сделал это!”

ФБР заинтересовалось открыткой с фразой “Путин сделал это!”
фото:
Бюро начало расследование из-за загадочной открытки

В США ФБР проводит новое расследование по выяснению происхождение открытки с посланием карикатуры с характерными фразами «Hey look Russians!» («Смотри, это русские!») и «Putin did it!» («Путин сделал это!»), которая была отправлена главе компании FireEye Кевину Мандиа.

Об этом сообщает Reuters.

В Бюро считают, что таким образом отправитель пытался отвлечь внимание сотрудников компании от расследования хакерской атаки, которые были совершены как на госучреждения страны, так и на частные компании. При этом все они были тем или иным образом вовлечены в процесс расследования.

Теперь же сотрудники ФБР занимаются выяснением отправителя послания и могут ли они быть связаны с российской разведкой.

Также выяснилось, что подобную открытку кроме Кевина Мандиа также получил в 2019 году эксперт американского исследовательского центра Rand Corporation Тодд Хелмус. Причем таковая была прислана ему сразу после дачи показаний конгрессу о тактике российской дезинформации.

Однако собеседник агентства из американской службы разведки предполагает, что тактика такого рода не свойственна российским разведчика, а скорее напоминает ему о методах киберкомандования США, которое делало рассылку российским хакерам с надписью: «Берегись, мы видим тебя». Это было зафиксировано в преддверии выборов в конгресс в США в 2018 году.

На момент написания заметки ни в ФБР и ни в FireEye никак не прокомментировали произошедшее.

Ранее Topnews писал, что ФБР предупредило о подготовке вооруженных протестов во всех штатах США в период с 16 по 20 января. Причем у Бюро изначально была информация о том, что протесты могут проходить в том числе у Капитолия в Вашингтоне.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФБР предупредило о подготовке вооруженных протестов в США ФБР предупредило о подготовке вооруженных протестов во всех штатах США
"Мы тоже любим Высоцкого": ФБР запустило рекламу для вербовки россиян с Глебом Жегловым "Мы тоже любим Высоцкого": ФБР запустило рекламу для вербовки россиян с Глебом Жегловым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела