Калейдоскоп
Политика
06 марта 2020, 10:03 | Автор: Иван Рутов

"Мы тоже любим Высоцкого": ФБР запустило рекламу для вербовки россиян с Глебом Жегловым

"Мы тоже любим Высоцкого": ФБР запустило рекламу для вербовки россиян с Глебом Жегловым
фото:
Ведомство расписалось в любви к советскому певцу и актеру.

Федеральное бюро расследований США запустило в соцсетях очередную пропагандистко-вербовочную рекламу для россиян. Как сообщило РИА "Новости" реклама размещена а русском языке, а сопровождает ее кадр из советского фильма "Место встречи изменить нельзя" с изображением певца и актера Владимира Высоцкого .

Напомним, что в ленте Высоцкий сыграл роль Глеба Жеглова. Под фото сделана харакетраная подпись.

«Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого. FBI», – сообщается в посте.

Как считает СМИ, так ФБР пытается привлечь информаторов из числа русскоговорящих американцев. К слову, при переходе по ссылке пользователям предлагается поделиться сведениями, которые могут помочь в расследованиях преступлений.

«Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности», — обещают в ФБР.

После публикации фото поэта и резонанса в соцсетях на выходку ФБР отклкнулся сын Высоцкого Никита. 

Он назвал объявление ФБР незаконным действием.

«Глупость, свинство, бестактность. Образ Высоцкого или Жеглова никак не ассоциируется с людьми, которые склонны к доносительству. Я не понимаю, к чему они призывают. Высоцкий к этому не имеет никакого отношения», – заявил он.

По его мнению, «никакого политического подтекста нет. Есть русские. Кого любят? Высоцкого. Давай наклеим".

"Здесь все гораздо проще", – считает Никита Высоцкий. Он добавил, что необходимо будет обозначить свою позицию: будет ли это через суд, пока неизвестно.

Напомним, что осенью прошлого года ФБР уже размещало в Facebook рекламу на русском языке. Тогда было опубликовано три объявления с картинками с надписями на русском языке.

На одной был изображен переходящий мост человек с подписью «Время наводить мосты», на другой — шахматная доска с подписью «Не пора ли сделать свой ход?». На третьей показана выпускница вуза с родителями: «Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!» (орфография и пунктуация сохранены).Полслде

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ФБР назвало угрозой мобильные приложения из России ФБР назвало угрозой мобильные приложения из России
«Ради будушего, вашй семъи!». ФБР запустило рекламу для вербовки русских шпионов «Ради будушего, вашй семъи!». ФБР запустило рекламу для вербовки русских шпионов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела