Происшествия
11 января 2021, 16:36 | Автор: Ника Гринько

В Хабаровском крае тигр загрыз молодого охотника

Тигр в Хабаровском крае отгрыз голову молодому охотнику
фото:
Тело мужчины обнаружил его отец.

В тайге Хабаровского края в 160 км от Ванино было найдено тело молодого охотника. По предварительной версии, 31-летнего мужчину загрыз амурский тигр. Тело дальневосточника без головы нашел его отец, также охотник.

Сообщается, что мужчина в одиночку отправился на охоту и пропал (по другим источникам, мужчина отдыхал в зимовье с компанией, вышел и пропал). Обеспокоенные родственники написали заявление в полиции, начались масштабные поиски. В тайгу на поиски сына отправился и его отец, он и сделал страшное открытие.

Как передают местные СМИ, на месте трагедии не было найдено ружье погибшего. По факту смерти хабаровчанина началась проверка, на место выехали следователи.

В Минприроды сообщают, что «выводы пока делать рано», еще не известно, погиб ли от нападения тигра мужчина.

Кстати, тигры – краснокнижные животные – в России нападают на людей в среднем 1,4 раза в год. Смертность от нападения составляет 0,4 человека в год, по статистике, самцы чаще самок набрасываются на людей.

Между тем, судьбу тигра-людоеда обычно решает Росприроднадзор. В случае доказанной вины животное отлавливают и убивают.

Как писал ранее Topnews, очевидцы засняли на видео тигра, который охотился за собакой в Хабаровском районе. Животному удалось убежать, после чего хищник обратил внимание на людей и загнал их в кафе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тигр загнал людей в кафе В Хабаровском крае амурский тигр загнал людей в кафе и попал на видео
Снимок с амурским тигром, сделанный россиянином, назвали лучшей фотографией дикой природы Фото амурского тигра, сделанное россиянином, завоевало Гран-при конкурса Wildlife Photographer of the Year
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела