Политика
Происшествия
09 января 2021, 11:06 | Автор: Инна Семина

Эксперты пояснили, почему во время штурма Капитолия пистолеты полицейских были помечены лентой (ФОТО)

Охрана Капитолия во время штурма пометила оружие лентами
фото:
При операции по освобождению Капитолия от протестующих на пистолетах полицейских Glock были наклеены красно-белые светоотражающие ленты.

6 января в США протестующие совершили захват Капитолия, что стало главной темой последних новостных сводок в мировых СМИ.

Известно, что в тот день проходило заседание Конгресса, где должны были быть объявлены результаты выборов президента, победителем которых позже был официально утвержден Джо Байден.

Однако действующий президент Дональд Трамп уверен, что во время голосования были допущены множество нарушений, в том числе фальсификации, и не намерен сдавать свои позиции. Его примеру и последовали его сторонники, совершив захват Капитолия, пишут обозреватели The Drive.

По их мнению, если бы в ситуацию не вмешались сотрудники правоохранительных органов, то она окончательно бы вышла из под контроля и привела бы к более плачевным последствиям, чем пятеро погибших.

Они также обратили внимание на тот факт, что при операции по освобождению Капитолия от протестующих на пистолетах полицейских Glock были наклеены красно-белые светоотражающие ленты.

Это было сделано не просто так. Как пояснили эксперты издания, таким образом сотрудники правоохранительных органов поступают для быстрого реагирования и идентифицирования друг друга от противника.

Иными словами, чтобы во время спецоперации предотвратить хаотичную стрельбу, в особенности в случаях, где наблюдается массовое скопление людей.

Ранее Topnews писал, что спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси уверена, что поведение Трампа на фоне захвата Капитолия США его же сторонниками лишь демонстрирует, что он стал ни чем иным, как инструментом президента России Владимира Путина для дестабилизации политобстановки в стране и  мире.

Пилоси уверена, что Путин таким образом преследует цель по снижение репутации демократии в мире.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В захвате Капитолия в США увидели "Президент США - очень опасный человек": в захвате Капитолия увидели "подарок Путину" от Трампа
После захвата Конгресса Трампу грозит импичмент Дональду Трампу готовят импичмент после захвата протестующими Капитолия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела