Происшествия
29 декабря 2020, 09:48 | Автор: Олег Клейст

В Коми домашний пес спас от волка ребенка и погиб сам (ВИДЕО)

В Коми домашний пес спас от волка ребенка
фото:
Терьера любила вся многодетная семья.

В небольшом поселке Синдор, расположенном в Республике Коми, случился трагический инцидент. Домашний пес, которого обожала вся многодетная семья, отбил одного из малышей от дикого волка, но сам выжить не смог.

Как рассказала “КП”, десятилетний подросток играл с семьей, в которой помимо него растет еще двое детей, в прятки, и в какой-то момент, выбежав из дома, притаился за сугробом. В этот момент к дому, который находился на лесной окраине, подошел волк, решивший, что нашел легкую добычу.

Буквально через несколько секунд на помощь к ребенку подоспел терьер, который бросился к хищнику.  Тот схватил небольшого пса в зубы и утащил прочь, а мальчик успел забежать домой.

На пронзительный собачий визг на улицу выбежали соседи семьи, они и нашли труп собаки, который волк бросил неподалеку, на дороге.

По словам местного участкового, сейчас сельская администрация запросила разрешение на отстрел хищника, которого с тех пор никто не видел. А местные жители говорят, что волки стали выходить из леса на прокорм чаще, чем прежде, чтобы найти добычу и утолить голод.

Кроме того, как отметили жители, неподалеку от поселка подрядчики скидывают мусор, который приманивает голодных хищников.

Как писал ранее Topnews, опубликовано видео схватки двух диких лесных обитателей – лося и волка. Автором ролика стал уроженец канадского Онтарио.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Волки вслед за полярными медведями начали терроризировать поселки Поморья Волки вслед за полярными медведями начали терроризировать поселки Поморья
Четверо манси, огненные шары и волки: найдены тайные записи о гибели группы Дятлова Четверо манси, огненные шары и волки: найдены тайные записи о гибели группы Дятлова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела