Происшествия
15 февраля 2019, 12:15 | Автор: Иван Рутов

Волки вслед за полярными медведями начали терроризировать поселки Поморья

Волки вслед за полярными медведями начали терроризировать поселки Поморья
фото:
Власти Приморского района Архангельской области просят жителей соблюдать осторожность из-за нападений волков.

В Приморском районе Архангельской области местные администрации просят местных жителей соблюдать осторожность, не оставлять детей без присмотра и не выпускать на улицу домашних животных из-за участившихся случаев захода в поселки волков.

Как передает "МК", волки были замечены в поселке Талаги и деревне Повракульская. В частности, местный охотник Андрей Рябенко сообщил, что с осени в разных поселках волки уже задрали около 25 собак. Нападений на людей пока не зафиксировано.

Он пояснил, что охотникам приходится отстреливать диких животных, по их наблюдениям, численность волков в последний год увеличилась.

В региональном Минприроды разъяснили главной причиной появления диких животных в населенных пунктах Коми руководитель ведомства Роман Полшведкин назвал свалки. К нему обратились жители республики с просьбой рассказать о мерах по отлову волков. Они сообщили, что хищники загрызли уже 40 собак в двух населенных пунктах, передает БНК.

Глава Минприроды признал, что проблема стоит остро. А выходы диких животных, в первую очередь, провоцируются большим количеством свалок пищевых и бытовых отходов, увеличившимся количеством безнадзорных домашних животных, бескормицей в лесу. Он напомнил, что в 2018 году в республике добыто 130 особей волка, из них 19 – в Сыктывдинском районе. В населенных пунктах опасных хищников должны отстреливать сотрудники полиции, в лесу – охотники.

Ранее в другой части Архангельской области – на Новой Земле – у населенных пунктов скопились белые медведи. В районе поселка Белушья Губа находились 52 белых медведя, заходящих на территорию населенного пункта.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Хозяева архипелага": на Новой Земле ввели режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей "Хозяева архипелага": на Новой Земле ввели режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей
"Меня не съел медведь и не убили": английский фанат пристыдил британские СМИ после поездки в Россию "Меня не съел медведь и не убили": английский фанат пристыдил британские СМИ после поездки в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела