Политика
Происшествия
24 декабря 2020, 10:21 | Автор: Ирина Сокол

В ОБСЕ ждут обострения на Донбассе: там пропали 93 танка ВС Украины

Украинские танки
фото:
По некоторым данным, на территории самопровозглашенных республик ожидается обострение обстановки.

Ряд анонимных источников сходится во мнении о том, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в ближайшем будущем произойдет обострение обстановки.

Подтверждением этому может служить последний отчет ОБСЕ, в котором указывается на пропажу 93 танков Т-64, 6 САУ “Гвоздика”, а также 8 артустановок “Акация” украинской армии.

В наличии при этом находилось только 28 танков Т-64.

Также на некоторых участках возле линии соприкосновения была обнаружена замаскированная боевая техника ВС Украины.

На этом фоне СМИ напомнили, что, по словам замглавы украинской делегации по урегулированию конфликта на Донбассе Алексея Резника, военные действия на юго-востоке страны уже обошлись налогоплательщикам Украины в несколько десятков миллиардов долларов, а восстановление региона обойдется еще примерно в 27 миллиардов долларов.

Тем не менее, Резник уверен, что возвращение Донбасса в состав Украины является вопросом времени, хотя Киев не собирается налаживать диалог с мятежными регионами.

Ранее TopNews писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность уйти со своего поста в случае, если война на Донбассе не будет закончена.

По словам лидера страны, он не цепляется за свою власть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко и Коленька пародия Квартал 95 "Давно хотел повесить усы на гвоздь": экс-коллеги Зеленского показали пародию на Лукашенко с сыном Колей
«Чья б корова мычала, а Зеленского - молчала»: Лукашенко осадил президента Украины «Чья б корова мычала»: Лукашенко публично грубо осадил Зеленского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела