Происшествия
23 декабря 2020, 21:16 | Автор: Инна Семина

Астраханского политика Морозову приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство сына

Астраханского политика Морозову приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство сына
фото:
56-летнюю общественную деятельницу признали виновной в убийстве Александра Парахнякова.

Астраханский областной суд признал виновной в убийстве 12-летнего сына 56-летню политика и общественного деятеля Галину Морозову, приговорив ее к 14 годам колонии общего режима. По данные следствия, женщина убила своего сына гантелью, а его тело замуровала в бетон.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина в марте этого года сильно повздорила со своим сыном. Правда расправиться с ним решила после того, как тот заснул и несколько раз ударила его по голове гантелью, после чего избавилась от тела, залив его бетоном в подвале старшего сына.

На следующий день она в целях запутать следствие сообщили о пропаже сына после того как тот ушел по утру в школу, но так и не вернулся. Более того она не раз его опознавала на камерах видеонаблюдения, попутно сообщая, что видела его также и у дома.

Поиски школьника длились на протяжении четырех месяцев. К поискам помимо сотрудников полиции были также привлечены и волонтеры. Однако в результате тело было найдено в доме его старшего брата, а Морозову арестовали по подозрению в убийстве.

Следствию помог разоблачить подозреваемую ее старший сын, который дал против нее показания. Только после этого ее арестовали по обвинению в убийстве и женщина сознала в содеянном.

Она пояснила, что тело убитого сына лично перевезла ночью на машине в дом старшего отпрыска, спустила его в подвал, где и залила бетоном. Орудия убийства она положила в полиэтиленовый пакет и выбросила в реку, где позднее они и были обнаружены специалистами.

Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость астраханки.

В ходе судебного заседания женщина раскаялась в содеянном и даже разрыдалась после перечисленных судьей травм ее покойного сына.

Ранее Topnews писал, что во Франции суд приговорил двух российских болельщиков к 3 и 10 годам тюрьмы по обвинению о нанесении тяжких телесных повреждений британцу Эндрю Бечу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Болельщик Французский суд приговорил двух российских болельщиков к 3 и 10 годам тюрьмы
Организатора энергоблокады Крыма заочно приговорили к 19 годам колонии Организатора энергоблокады Крыма заочно приговорили к 19 годам колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела