Происшествия
10 декабря 2020, 14:28 | Автор: Нина Бледнова

Организатора энергоблокады Крыма заочно приговорили к 19 годам колонии

Организатора энергоблокады Крыма заочно приговорили к 19 годам колонии
фото:
В ходе отключения электроэнергии был нанесен ущерб людям и предприятиям Крыма.

Бывшего вице-премьера республики Крым Ленура Ислямова заочно приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Верховный суд республики обвиняет его в совершении диверсии, образовании незаконного вооруженного формирования, а также за то, что он призывал к нарушению целостности России.

Как передает ТАСС,  Ислямова лишают права вести деятельность, которая связана с выступлением в СМИ, а также дают ему срок ограничения свободы на один год.

Бывшего чиновника осудили за организацию блэк-аута заочно, так как он до сих пор находится в розыске.  Срок он будет отбывать после того, как его экстрадируют или депортируют в Россию. Или с того момента, как он будет задержан в РФ.

Кроме того, были удовлетворены иски, которые были связаны с возмещением вреда предприятиям и организациям Крыма, на сумму в 51,6 миллионов рублей.

Также вынесено решение о праве на удовлетворении гражданского иска предприятиям, потерпевшим ущерб в ходе отключения электроэнергии.

По словам адвоката Ислямова Николая Полозова, приговор будет обжалован.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ислямов: Минобороны Турции оказывает помощь организаторам блокады Крыма Ислямов: Минобороны Турции оказывает помощь организаторам блокады Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела