Калейдоскоп
Политика
22 декабря 2020, 13:32 | Автор: Ирина Сокол

Бывший полковник ФСБ рассказал о зарплатах “отравителей Навального”

Отравители Навального
фото:
Геннадий Гудков рассказал, сколько получают сотрудники ФСБ на разных уровнях.

Вслед за опубликованным в Сети разговором главы упраздненного ФБК Алексея Навального с одним из своих отравителей и последовавшей за этим реакции ФСБ, назвавшей произошедшее провокацией и подделкой, журналисты поговорили с полковником ФСБ в отставке, а ныне политическим деятелем Геннадием Гудковым, попросив у него прокомментировать некоторые детали службы в ведомстве.

Так, экс-чекист оценил уровень работы “отравителей Навального” “ниже среднего”.

Он напомнил, что группа ездила за оппозиционным деятелем несколько лет, причем делала это “не для того, чтобы его убить”.

Гудков уверен, что ФСБшники “сопровождали” Навального, чтобы организовать работу местных правоохранителей. Также они занимались техническим проникновением в офисы и гостиничные номера оппозиционера, искали компромат, вербовали агентуру.

“Навальный под плотным колпаком уже более 10 лет”, – приводит слова Гудкова “Собеседник”.

Бывший сотрудник ФСБ рассказал также о зарплатах, которую получают сейчас представители спецслужбы. Он напомнил, что когда сам работал в ведомстве – на протяжении 11 лет – сначала жил с женой в частной квартире, затем в другой –  “маленькой и крошечной”.

В итоге Гудков получил “трешку” на первом этаже в обычном доме. На тот момент он служил в звании майора.

Говоря о сотрудниках “обычных подразделений”, Гудков заявил, что у них зарплата составляет от 80 до 100 тысяч руб. в месяц, причем у чекистов есть социальное обеспечение, со собственная система льгот,  система льгот и соцпакет, что составляет неплохую прибавку к зарплате.

Также ФСБшникам дают льготную ипотеку, “закабаляя при этом сотрудников”.

“В регионах уровень содержания на 10–20 тысяч меньше. И еще у них есть шанс продвинуться по службе, у номенклатуры ФСБ оклады начинаются с 250–300 тысяч. Например, начальник большого управления может получать 500–700 тысяч. А опер получает 70–90”, – добавил собеседник издания.

Отвечая на вопрос о том, что теперь будет с сотрудниками, которых разоблачили оппозиционеры, Гудков предположил, что они будут отстранены, а сильнее всего может “достаться” главе группы. Также им могут объявить неполное служебное соответствие или уволить, а больше “ничего не произойдет”.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из своих предполагаемых отравителей – Константином Кудрявцевым.

После этого мем “трусы Навального” прочно поселился в социальных сетях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ об разговоре Навального со своим "Это провокация и подделка": в ФСБ ответили на расследование Навального о своем «отравлении»
Трусы Навального стали мемом "Цвет настроения - синий": трусы Навального стали мемом в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела