Калейдоскоп
Политика
19 декабря 2020, 00:06 | Автор: Инна Семина

Барак Обама назвал российский фильм одним из своих любимых в 2020 году

Барак Обама назвал лучший российский фильм 2020 года
фото:
Кинолента уходящего года была снята российским режиссером Кантемиром Балаговым.

Экс-президент США Барак Обама на своей странице в Twitter опубликовал список своих лучших по его мнению кинолент 2020 года, в числе которых оказался и фильм режиссера Кантемира Балагова “Дылда” (“Beanpole”).

Напомним, что “Дылда” удостоилась на Каннском международном фестивале награды за лучшую режиссуру.

Причем эту ленту Обама поставил на второе место сразу после фильма “Ма Рейни: Мать блюза” (Джордж Вольф). Тройку замыкает в рейтинге Обамы “Бакурау” (Дорнеля и Фильо).

Из сериалов бывший президент США отметил «Лучше звоните Солу», «Ход королевы» и «Я могу уничтожить тебя».

Как пояснил Барак, во время карантина по пандемии по коронавирусу он вместе с супругой коротали вечера за просмотром фильмов, сериалов и решили высказать свои предпочтения таким образом.

Действие фильма «Дылда» происходит в Ленинграде в 1945 году после окончания Великой Отечественной войны. Две фронтовые подруги в исполнении Виктории Мирошниченко и Василисы Перелыгина пытаются заново начать мирную жизнь.

Ранее Topnews писал, что Обама в мемуарах сравнил Путина с «жестким уличным боссом» из Чикаго. Книга поступила в продажу месяц назад 17 ноября.

Отметим, что в своих мемуарах Обама прошелся не только по Путину, но и по другим мировым лидерам, в том числе Николя Саркози, Дональд Трамп и экс-председателе КНР Ху Цзиньтао.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обама сравнил Путина с боссом мафии Обама в мемуарах сравнил Путина с «жестким уличным боссом» из Чикаго
СМИ: охрана Минэнерго закупает наклейки для машин "Обама ЧМО" СМИ: охрана Минэнерго закупает наклейки для машин "Обама ЧМО"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела