Происшествия
18 декабря 2020, 10:16 | Автор: Олег Клейст

Вор в законе Леван Сухумский сбежал из суда во Владимире, отпросившись в туалет

Леван Сухумский сбежал из суда
фото:
Правоохранители признались, что в суд авторитет "доставлен не был".

Вор в законе Леван Абуладзе (Леван Сухумский) совершил побег из-под конвоя в здании Октябрьского райсуда во Владимире, куда был доставлен для продления срока ареста. Срок задержания истек еще в 2018 году.

Как сообщает агентство «Прайм Крайм» без ссылки на источник информации, инцидент произошел 16 декабря, когда 45-летнего Сухумского привезли в здание и, по требованию адвокатов, сняли с арестанта наручники. Мужчина попросился в туалет, откуда сбежал. Сейчас его местонахождения неизвестно.

Пресс-служба ведомства подтвердила “Коммерсанту”, что ходатайство не было рассмотрено из-за того, что обвиняемый не был доставлен в суд. УФСИН по Владимирской области ситуацию не прокомментировало.

Издание отмечает, что уголовное дело на авторитета было заведено по статье о преступной иерархии, в которой Сухумский занимал высшую ступень. Напомним, что подобная статья появилась в Уголовном кодексе РФ в апреле прошлого года. Абуладзе уже успел отбыть четырехлетний срок во «Владимирском централе», его обвиняли в наркобизнесе и фальсификации документов. Мужчина был помещен в спецприемник для нелегальных иностранцев еще 17 апреля.

Известно, что за два месяца до этого МВД заявило о том, что не хотело бы, чтобы пожизненное заключение мигрант отбывал в России, и готовило его к депортации на родину в Грузию.

Ранее Topnews сообщал, что прибывший в колонию  вора в законе Гала запятнал себя, “встав на путь исправления”, чем поставил под сомнение свой статус авторитета.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Надир Салифов убит в Анлатии Вор в законе Лоту Гули застрелен в Анталии во время игры в карты
Вор в законе умер от коронавируса От коронавируса впервые умер вор в законе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела