Происшествия
14 ноября 2020, 01:00 | Автор: Инна Семина

Вор в законе Гела Кардава скомпрометировал себя на зоне позорным занятием

Вор в законе Гела Кардава скомпрометировал себя на зоне позорным занятием
фото:
Пятно на своей воровской репутации Гала поставил едва прибыв в колонию.

Стали известны подробности по отсидке срока в белорусской тюрьме вора в законе Гелы Кардавы, который был главой «мингрельского» клана, некогда созданного при поддержке покойного Деда Хасана. Теперь его статус законника поставлен  под сомнение.

Как пишет издание “Прайм Крайм”, из письма вора в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы) другим ворам на волю выяснилось, что пятно на своей воровской репутации Гала поставил едва прибыв в колонию.

Как следует из послания, Кардава “встал на путь исправления”, подписав документ о сотрудничестве с администрацией, а также об отказе от воровских традиций в присутствии других осужденных. Благодаря своим действиям он вышел на свободу по амнистии раньше срока на 16 месяцев. Причем, как пояснил Миндия, на телефонный звонок Гела ответил, но услышав “предъявы”, бросил трубку никаких не пояснив свое поведение в колонии.

Помимо этого, как подчеркнул Миндия, Гелу частенько можно было увидеть с тряпкой либо веником в руках, что также является позорными действием для вора в законе. Администрация колонии даже ставила его в пример другим заключенным.

Некоторые арестанты пытались вразумить «позорящего своих собратьев» Гелу, но он несмотря на узнаваемую внешность, врал, что «он – не Гела, а Гия, а Гела, якобы, сидит в изоляторе».

И пока обеспокоенный своим положением Гела пытается найти себе новых союзников, так как большинство весомых воров в законе отказали ему, Миндия пообещал по выходу из тюрьмы расправиться с бывшим законником.

Также Лавасоглы призвал воров различных кланов держаться подальше от  сертифицированного «козла» Гелы.

Ранее Topnews писал, что вора в законе Лоту Гули застрелили в Анталии во время игры в карты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела