Спорт
18 декабря 2020, 09:03 | Автор: Нина Бледнова

Назван лучший футболист года: состоялась церемония ФИФА The Best 2020 (ВИДЕО)

Роберт Левандовски
фото:
Составлена символическая сборная мира, в которую вошли лучшие действующие игроки.

Форвард “Баварии” и сборной Польши Роберт Левандовски назван лучшим игроком года на церемонии The Best 2020, которая из-за пандемии коронавируса проходила в онлайн-формате. На награду ФИФА претендовали также нападающий “Ювентуса” Криштиану Роналду и нападающий “Барселоны” Лионель Месси.

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино, несмотря на виртуальный формат церемонии приехал в Мюнхен, чтобы наградить футболиста, для которого это стало первой наградой.

В этом году Левандовски в составе “Баварии” выиграл чемпионат Германии и Кубок страны, а также стал обладателем кубка Лиги чемпионов УЕФА.

Нападающий “Тоттенхэм Хотспур” Сон Хын Мин получил премию Пушкаша, обладателем которой становится тот, кто забил самый красивый гол года.

Во время игры первенства английского клуба с “Бёрнли” кореец повел мяч к воротам соперника, обойдя шесть игроков команды. Он смог осуществить  выход один на один. В результате “шпоры” победили со счетом 5:0.

На получение награды также вместе с Соном претендовали Джорджиан де Арраскаэта и Луис Суарес.

Лучшим тренером года по версии ФИФА второй год подряд стал главный тренер “Ливерпуля” Юрген Клопп. Его соперниками на получение приза были наставники “Лидса” Марсело Бьельса и “Баварии” Ханс-Дитер Флик.

В минувшем сезоне “Ливерпуль” благодаря Клоппу стал чемпионом Англии. В настоящее время представители команды с 28 очками находятся на первом месте в английской Премьер-лиге.

Лучшим голкипером года назван вратарь “Баварии” и сборной Германии Мануэль Нойер. Его конкурентами были игроки “Ливерпуля” и “Атлетико” Алисон Бекер и Ян Облак.

В этом году Нойер, играя за “Баварию”, стал победителем на чемпионате и Кубке Германии. В Лиге чемпионов он стал лучшим вратарем.

Между тем ФИФА и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов составила символическую сборную, в которую вошли лучшие игроки уходящего года. Голкипер – вратарь “Ливерпуля” Алисон Бекер. В качестве защитников названы Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд также из “Ливерпуля”, а также Альфонсо Дэвис из “Баварии” и Серхио Рамос из “Реала”.

Полузащитники символической команды – Джошуа Киммих, выступающий за “Баварию”, Кевин де Брёйне, играющий за “Манчестер Сити” и Тьяго Алькантара, выступающий за “Барселону”. Нападающими указаны  игрок “Баварии ” Роберт Левандовски, футболист “Барселоны” Лионель Месси, форвард “Ювентуса” Криштиану Роналду.

Ранее Topnews сообщал, что на Лиге чемпионов разразился скандал: игроки “ПСЖ” и “Истанбула” покинули поле из-за расистских высказываний арбитра.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ПСЖ и Футболисты "ПСЖ" и "Истанбула" ушли с поля во время матча Лиги чемпионов из-за расистского скандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела