Калейдоскоп
Политика
18 декабря 2020, 08:44 | Автор: Олег Клейст

СМИ: курсанты РФ отрабатывали захват авиабазы на Украине (ВИДЕО)

захват курсантами украинской авиабазы в Староконстантинове
фото:
В Староконстантинове расположена крупнейшая база украинских ВВС.

СМИ заметили, что накануне на телеканале НТВ появился любопытный сюжет.

В одной из программ демонстрировалось, как курсанты ВС РФ отрабатывают захват в качестве учебной цели военной авиабазы,  в роли которой выступает крупнейший украинский объект в Староконстантинове.

В сюжете ролика федерального канала курсанты патрулируют местность, но в кадре видно ее карту. Документ показывается отчетливо, и можно заметить, что на ней читается название города.

Известно, что в Староконстантинове располагаются ведущие военные силы соседнего государства. Здесь базируются украинские бомбардировщики Су-24, а также закупленные Киевом турецкие беспилотники Bayraktar TB2.

Сомневаться в увиденном журналистам не пришлось, но российское Минбороны хранит официальное молчание об инцидента. При этом, неясно, карты какого периода показаны на экране – до или после распада СССР. Возможно, это новые документы, созданные по данным разведки и спутниковым фото.

Ранее Украина заявляла о намерении переместить на базу в  Староконстантинов истребители НАТО. Сам военный объект расположен на огромном расстоянии от российской границы, более чем в 400 километрах, и особой боевой угрозы не представляет.

Ранее Topnews сообщал, что   в Сети появилось видео, демонстрирующее, как российский президент в своем возрасте обходится без очков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турецкий беспилотник в Крыму Принадлежащий Украине беспилотник Турции сделал в воздушном пространстве Крыма снимки ПВО в прицеле
Российский ядерный беспилотник "Посейдон" признали опасным для самой России Российский ядерный беспилотник "Посейдон" признали опасным для самой России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела