Политика
16 декабря 2020, 20:33 | Автор: Инна Семина

Пашинян сообщил о попавших в окружение российских миротворцах

Пашинян сообщил о попавших в окружение российских миротворцах
фото:
Сбежавшие из окружения армянские военные поделились подробностями.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 16 декабря, сделал сенсационное заявление о попавших в окружение азербайджанских войск российских миротворцев в Арцахе вместе с армянскими военнослужащими.

По его словам, что это произошло в результате столкновений у сел Хцаберда и Хин Тахера Гадрутского района.

В настоящий момент из-за нарушения связи и коммуникации, как добавил Пашинян, это привело к кризисной ситуации, как у армянской стороны, так и у подразделения миротворцев РФ.

В свою очередь изданию Sputnik Армения стало известно, что порядка 30 армянским военнослужащим удалось выбраться из окружения. Они как раз и поделились подробностями.

Однако в Министерстве обороны РФ опровергли эту информацию.

В ведомстве пояснили, что в настоящий момент все подразделения российских миротворческих в Нагорном Карабахе выполняют поставленные им задачи на свои постах по мониторингу за соблюдением режима прекращения огня.

Напомним, как ранее сообщили власти Армении, в Нагорном Карабахе вторые сутки продолжаются поиски около сотни военнослужащих НКР. Ранее в азербайджанских соцсетях появились кадры, на которых запечатлены якобы взятые в плен военные.

Ранее Topnews писал, что Пашинян возложил вину за разгром армянской армии на Россию, а точнее на российскую военную технику, которая была закуплена Арменией незадолго до возобновления военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пашинян возложил вину за разгром армянской армии на Россию Пашинян возложил вину за разгром армянской армии на Россию
Мовсес Акопян Экс-глава Генштаба ВС Армении: для защиты Карабаха Пашинян купил Су-30СМ без ракет и бесполезные ЗРК "Оса"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела