Политика
Происшествия
10 декабря 2020, 23:25 | Автор: Инна Семина

Пашинян возложил вину за разгром армянской армии на Россию (ФОТО)

Пашинян возложил вину за разгром армянской армии на Россию
фото:
Пашинян считает Россию напрямую причастной к потерям в рядах армий Армении и Арцаха.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередной раз во время радиообращения фактически возложил вину на Россию за разгром армянской армии в Нагорном Карабахе, передает Аvia.pro.

По его словам приобретённое у РФ вооружение по каким-то причинам не сработало. В тоже время в своей речь Пашинян не стал перечислять конкретную военную технику, давшую сбой, или оружие, назвав лишь главную потерю в вооруженных силах Армении.

Таковой, по его словам, стала ликвидация беспилотником Турции (поддерживает Азербайджан) российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Репеллент-1» в первые дни возобновления конфликта.

И это несмотря на то, что комплекс был развернут для защиты неба Нагорного Карабаха от противника, но почему-то просто не сработал.

“Система радиоэлектронной борьбы российского производства, развернутая Арменией для защиты неба над Нагорным Карабахом, просто не сработала”, – заявил Пашинян.

«Репеллент-1»

В тоже время премьер-министр Армении отметил бесперебойную работу ЗРК «Оса-АК», закупленную у Иордании, за то, что комплекс «поразил много целей во время войны в Нагорном Карабахе».

В свою очередь военный эксперт решил прояснить ситуацию со сбоем работы «Репеллент-1», так как Пашинян умолчал об этом. По его словам, таковыми могли быть вовсе не технический уровень комплексов, а “неумелые действия операторов, которые не были должным образом подготовлены, или нарушения правил развертывания или содержания”.

Он даже привел подтверждение “промаху” армянских военных, которые преимущественно связаны с перевозкой вопреки правилам комплекса «Панцирь-С» в дневное время без охраны и в не рабочем состоянии, что делало их легкой добычей для дронов противника.

Напомним, Армения в 2017 году приобрела у России комплексы РЭБ на сумму в 42 млн долларов, которые были установлены на территории Нагорного Карабаха.

Ранее Topnews писал, что в Баку прошел парад Победы с участием ВС Турции. На площадь столицы Азербайджана вышли более 2 000 турецких военных и сам президент Эрдоган.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела