Политика
Происшествия
16 декабря 2020, 17:42 | Автор: Олег Клейст

В Нагорном Карабахе сутки ищут 100 исчезнувших военных

В Карабахе сутки ищут 100 исчезнувших военных
фото:
Армения подозревает провокацию с пленом ради создания дополнительной напряженности в регионе.

Власти Армении сообщили о том, что в Нагорном Карабахе вторые сутки продолжаются поиски около сотни военнослужащих НКР. Тревогу вызывает тот факт, что ранее в  азербайджанских соцсетях и мессенджерах появились фото и видео, на которых запечатлены якобы взятые в плен военные.

Поиски пропавших вечером 15 декабря ведутся в Гадрутском районе, в котором несколько дней было нарушение перемирие между силами Баку и Еревана, продолжавшееся с 9 ноября.

Как уточняет “Газета.ру”, обстоятельства, при которых была утрачена связь с личным составом, неизвестны. Месторасположением военных были боевые позиции НКР около спорных сел Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района. Об этом сообщило оборонное ведомство Армении.

В поисках пропавших приняли участие российские миротворцы, которые вместе с армянскими офицерами “предприняли активные шаги” по установлению вероятного пленения пропавших. Если факт плена будет подтвержден, Минобороны Армении намеревается принять “все необходимые меры”.

О плене исчезнувших защитников под Хцабердом заявило и издание «Sputnik Армения». СМИ ссылается на родственников пропавших. По их словам, в плен могли попасть порядка 150 человек – военных волонтеров из Ширакского района Армении.

По словам представителя главы НКР  Ваграма Погосяна, власти допускают провокацию в распространении материалов о пленении военных ради создания дополнительной напряженности в регионе боев.

Как писал ранее Topnews, бои за спорные села в Карабахе возобновились в ночь с 11 на 12 декабря.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бои в Нагорном Карабахе возобновились В Нагорном Карабахе впервые с момента перемирия возобновились бои
Внедорожник протаранил российский военный патруль в НКР Внедорожник протаранил российский военный патруль в Нагорном Карабахе: есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела