Политика
16 декабря 2020, 13:34 | Автор: Ирина Сокол

Лавров впервые прокомментировал расследование об отравителях Навального

Сергей Лавров
фото:
Глава российского МИД не считает серьезными публикации об отравлении оппозиционера.

По мнению главного дипломата РФ Сергея Лаврова, публикации журналистов о том, что сотрудники ФСБ, возможно, причастны к отравлению главы упраздненного ФБК, являются несерьезными.

Во время пресс-конференции в Загребе он заявил, что “все эти новости забавно читать”, однако манера их преподнесения, по мнению Лаврова, свидетельствует только о том, что у “западных партнеров” отсутствуют “какие-либо этические нормы”.

Также он упрекнул “западных партнеров” в невыполнении международных правовых норм в рамках установки фактов.

Лавров отметил, что наша страна уже привыкла к обвинениям в свой адрес, пишет “Интерфакс“.

“Будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального”, – сказал он, напомнив, что, согласно новому расследованию журналистов, в первый раз и вовсе была отравлена жена Алексея – Юлия.

Он назвал “ущербным” подход Запада, согласно которому отсутствие комментариев по поводу расследования от Москвы на протяжении двух дней автоматически делает ее виноватой.

Ранее TopNews писал о том, что 14 декабря вышло расследование об отравителях Алексея Навального с указанием их имен и фотографий.

За сутки видео расследования набрало более 7 миллионов просмотров на YouTube, а Сеть наводнили мемы про отравителей оппозиционера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак поругалась с Соловьевым из-за Навального "Попрыгунчик-стрекоза": Собчак поругалась с Соловьевым из-за Навального и крабов
Отравление Навального "Омерзительная восьмерка": расследование об отравителях Навального вызвало всплеск мемов в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела