Политика
16 декабря 2020, 09:48 | Автор: Олег Клейст

Экс-помощница Трампа дала Байдену совет по поводу России

Экс-помощница Трампа дала Байдену совет о России
фото:
Хилл рекомендовала не относится к геополитическому противнику пренебрежительно, как делал Обама.

Бывшая помощник экс-президента США Дональда Трампа Фиона Хилл, обратившись к избранному новому главе страны Джо Байдену,  дала тому совет, как вести себя в отношениях с Россией. Известно, что ранее Хилл занимала пост главы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома.

По ее словам, которые приводит  The New York Times., новому лидеру не стоит относиться к РФ с пренебрежением, надо думать иначе, ведь мир уже не тот, что прежде. Она упомянула предыдущего президента-демократа Барака Обаму, который демонстрировал такое отношение.

Кроме того, Байдену потребуется решить множество проблем, и некоторые из них можно оставить позади, только сотрудничая с Россией.  Хилл уточнила, что говорит о  восстановлении контроля над вооружениями, борьбе с глобальным потеплением, пандемией коронавируса и прочих.

Новой администрации придется найти возможность договориться с российскими властями, несмотря на очевидные и длительные противоречия, считает Хилл.

В материале СМИ указывается, что администрации Байдена придется почти сразу после вступления президента на пост договариваться с Кремлем по договору о СНВ, который США должны продлить.

Ранее свой прогноз об отношениях двух стране после выборов в США озвучила представитель МИДа Мария Захарова. Она полагает, что ничего особенного не произойдет даже после смены власти.

Как писал Topnews, 15 декабря президент РФ Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой в президентских выборах. Путин пожелал новому коллеге успехов, выразив уверенность, что страны могут “реально способствовать решению” мировых вызовов и проблем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кандидат от демократов Джо Байден лидирует в голосовании выборщиков США Кандидат от демократов Джо Байден лидирует в голосовании выборщиков США
Time присвоил звание Time присвоил звание "Человек года" Байдену и Харрис
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела