Политика
11 декабря 2020, 10:30 | Автор: Олег Клейст

Time присвоил звание “Человек года” Байдену и Харрис

Time присвоил звание
фото:
Вице-президент в шорт-лист премии ранее не входила.

Новый президент США Джозеф Байден, а также его “коллега” по выборам вице-президент Камала Харрис получили статус “Человека года” по версии журнала Time.

Издание поясняет, что демократу удалось набрать большое число голосов в “беспрецендетной” гонке, побив рекорд Барака Обамы. Итоги были оглашены телекомпанией NBC накануне.

Обладателей звания представил на церемонии рок-музыкант, известный своими политическими взглядами, Брюс Спрингстин. Назвав имена Харрис и Байдена он уточнил, что издание присваивает звание уже сто лет. А главный редактор Time Эдвард Фельзенталь оценил лауреатов, как “эпохальных”, упомянув, что вице-президент страны удостаивается звания впервые в истории премии.  В ответ оба “человека года” поблагодарили журнал, заявив, что такое решение СМИ стало для них честью.

Известно, что церемония из-за пандемии прошла дистанционно, а сами презентации кандидатов, как и оглашение победителей с речами записали на видео заранее.

Time пояснила свой выбор тем, что Джо Байден стал 46-м президентом СЩА в ходе “исторических и беспрецедентных” выборов главы страны. В заслугу новому лидеру Америки названо самое большое число голосов в истории страны.

В шорт-лист премии вошли Дональд Трамп, главный инфекционист США Энтони Фаучи и участники движения за расовое равенство. Примечательно, что Харрис  до победы в список не входила.

Напомним, как писал Topnews, в прошлом году звание “Человека года”  Time отдало юной шведской экологической активистке Грете Тунберг.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журнал Time назвал "Человека года" Журнал Time назвал "Человека года"
Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века по версии The New York Times Дензел Вашингтон возглавил рейтинг лучших актеров XXI века по версии The New York Times
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела