Политика
Товары и услуги
16 декабря 2020, 09:24 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Латвия потребовала от России покупать ее молоко

Латвийское молоко
фото:
Прибалтийская страна попросила РФ о помощи.

По данным ряда СМИ, власти прибалтийской Латвии были вынуждены выступить с обращением к Москве из-за убытков ряда отраслей, приносивших стране основной доход.

Так, Латвия попросила Россию о возобновлении покупки Россией своих молочных продуктов.

Ранее латвийские власти выступали с критикой в адрес Москвы и поддерживали антироссийскую политику Запада, в результате чего произошло падение транзитных грузов в Рижском порту и ряде других перевалочных прибалтийских пунктов.

В молочной сфере Латвии наблюдается похожая ситуация: Москва в рамках программы импортозамещения перестала закупать латвийское молоко, ставя в приоритет отечественных производителей.

В результате в этой отрасли прибалтийской страны также слоилась тяжелая ситуация, и власти даже были вынуждены пойти на налоговые каникулы для местных производителей молока. К тому же невостребованными стали заготовки кормов, оснащение для ферм и другие производства смежных отраслей.

Сложившаяся ситуация, судя по всему, вынудила Латвию сменить риторику и обратиться к России за помощью.

Официальный ответ РФ на обращение Латвии пока не последовал, пишет Infox.ru.

Ранее TopNews писал о том, что в Латвии рухнул грузопоток, несмотря на обращения Минтранса страны к России. Известно, что существенным образом обрушилась перевалка грузов в рижском порту.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минсообщения Латвии попросило Россию остановить падение грузопотока Минсообщения Латвии попросило Россию остановить падение грузопотока
Порт Рига СМИ: в Латвии рухнул грузопоток в рижском порту, несмотря на письма в Минтранс РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела