Политика
10 декабря 2020, 21:13 | Автор: Инна Семина

США ввели санкции против ФК «Ахмат» и тренера лошадей Кадырова

США ввели санкции против ФК «Ахмат» и тренера лошадей Кадырова
фото:
Также ограничения ввела вслед за США Великобритания.

Минфин США в рамках “акта Магнитского” ввел санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, а также еще пяти компаний, связанных с ним компаний и людей из его окружения за якобы нарушение человеческих прав. С полным списком попавших под санкции опубликован на cайте американского ведомства.

В списке значатся советник главы Чечни по безопасности Мартынов Даниил, вице-премьер республики Усмаев Вахит, представитель Рамзана Кадырова Сабсаби Зияд, тренер лошадей главы республики Симар Сатиш, представитель Кадырова в Европе, гражданин Германии Дугазаев Тимур.

В “черном списке” компаний теперь также значатся фонд Ахмата Кадырова, ФК «Ахмат» и одноименный клуб смешанных единоборств, промоутерская компания «абсолютный чемпионат “Ахмат”», «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».

Кроме того свои ограничения за нарушение прав человека в отношении представителей ЛГБТ” в Чечне также ввели и в Великобритании. Там в “черный список” попали экс-глава полиции города Аргун Аюб Катаев, заместитель МВД Чечни Алаудинов Апты и спецотряд быстрого реагирования “Терек”.

В Госдуме прокомментировали новые санкции против Кадырова. Как пояснил депутат Игорь Лебедев, санкционная политика Штатов продолжается уже не первый год, и вряд ли окажут хоть малейшее влияние на Кадырова и его окружение, а также на футбольный клуб и фонды.

Лебедев пояснил, что если бы санкции наложили в международной или европейской федерации футбола, то возможно последствия какие-то последовали бы. Но в данном случае это не сработает.

Ранее Topnews писал, что Кадырова заподозрили в игнорировании российских законов за способы наказывать за неуважение к силовикам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мария Захарова разозлила Сеть видео с танцами Кадырова  Марию Захарову раскритиковали в Сети за публикацию видео с танцами Кадырова 
Кадырова заподозрили в поощрении незаконных действий Угрозы Кадырова сжигать машины за неуважение к силовикам юристы сочли незаконными
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела