Политика
Происшествия
27 ноября 2020, 00:46 | Автор: Инна Семина

Угрозы Кадырова сжигать машины за неуважение к силовикам юристы сочли незаконными

Кадырова заподозрили в поощрении незаконных действий
фото:
Главу Чеченской республики заподозрили в игнорировании российских законов за способы наказывать за неуважение к силовикам.

Недавно стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров публично высказал угрозы рядовым гражданам республики, в частности водителям, сжигать либо изымать их автомобили за непочтительное отношение к силовикам. И хотя за подобного рода призывы ответственность не предусмотрена, эксперты прокомментировали действия Кадырова порталу “Кавказский узел”.

Так, бывший силовик Геннадий Гудков считает, что таким образом Кадыров лишь показывает, что на Чечню не распространяются российское законодательство.

В свою очередь адвокат Александр Караваев отметил, что после публикации подобных заявлений со стороны главы Чечни этим должны заинтересоваться в прокуратуре РФ и СК РФ, которые проведут соответствующие проверки.

Адвокат отдельно подчеркнул, что если силовики от слов Кадырова перейдут к соответствующим действиям, то это фактически будет означать открытое поощрение незаконных действий попадающих под статью 167 УК РФ “Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества”.

Комментируя высказывание Кадырова председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина сочла, что вероятнее всего оратор не достаточно ознакомлен либо и вовсе не знает российское законодательство, а Конституция для него пустой звук.

«Есть один закон в Чечне — приказ Рамзана», — подчеркнула Ганнушкина.

Правозащитник Евгений Черноусов также заметил, что пока силовики не перешли к действиям, которые могут караться по законам РФ, высказывание Кадырова попадает под категорию высказанных на эмоциях и не нарушает законы.

Он также согласился с мнением Караваева о том, что призывом Кадырова должны заинтересоваться в прокуратуре.

Ранее Topnews писал, что в чеченском детском центре по требованию Кадырова изменили настенные рисунки с героев Marvel на героев Чечни.

Напомним Рамзан Кадыров при осмотре нового детского центра назвал его оформление американским, потребовав исправить ситуацию. И несмотря на все доводы со стороны инвестора, который согласился поменять рисунки, но на сказочных русских героев, вместо них появились выбранные личности Кадырова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В детском центре стены украсили героями Чечни В чеченском детском центре стены украсили героями Чечни по требованию Кадырова
Бизнесмен отказался заменить героев Marvel Бизнесмен отказался заменить героев Marvel на фото героев Чечни в угоду Кадырову
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела