Политика
10 декабря 2020, 16:41 | Автор: Олег Клейст

“Гром” грянул: Путин напугал Запад ядерной триадой  (ВИДЕО)

Путин напугал Запад ядерной триадой 
фото:
Учения РВСН напугали Запад.

СМИ, со ссылкой на Минобороны РФ, сообщили о проведении накануне учений РВСН “Гром-2020” с демонстрацией стратегических ядерных сил, которые, как выяснилось сегодня, напугали очень многих.

Так, как уточняет «Свободная пресса», в ходе учений была задействована вся ядерная триада страны, а руководил ими лично сам главнокомандующий.

В ходе учений были отработаны действия боевых расчетов пусковых установок РВСН, а также стратегической авиации и подлодки Северного флота.

В рамках “Грома” прошли проверочные запуски нескольких типов ракет, включая межконтинентальную баллистическую и ее аналог с подлодки,  а также крылатых ракет высокой точности с базированием на большой дальности. СМИ отмечает, что такой “Гром” у многих вызвал желание “перекреститься”.

«Россия задействовала составляющие всей своей ядерной триады», — заявила «СП».

По версии журналистов, размах учений напоминает не тренировку сил, а демонстрацию возможностей военной мощи страны. В том  числе в случае атаки противника – его полного уничтожения. Уровень учений, судя по участию в них Владимира Путина, крайне высок. Именно в руках главнокомандующего находится пресловутый “ядерный чемоданчик”, который способен уничтожить половину мира.

Ранее Topnews сообщил, что президент заявил о том, что ситуация, в которой россиянам не будет хватать денег даже на продукты питания, недопустима.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Путин в ярости ИноСМИ: Путин в ярости из-за провокаций самолетов-шпионов США у границ России
Путин Меркель Путин и Меркель поговорили по телефону об отравлении Навального, но об этом умолчали на сайте Кремля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела