Политика
08 декабря 2020, 09:28 | Автор: Ирина Сокол

Путин и Меркель поговорили по телефону об отравлении Навального, но об этом умолчали на сайте Кремля

Путин Меркель
фото:
Также в ходе переговоров обсуждались Нагорный Карабах, Украина и нормандский процесс.

Накануне стало известно о телефонных переговорах, прошедших между президентом России Владимир Путин и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

ТАСС со ссылкой на правительство Германии сообщает, что в рамках беседы были затронуты темы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, нормандского процесса, Украины и отравления оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Однако в сообщении, которое опубликовано на сайте Кремля, указывается, что лидеры двух стран обсудили происходящее вокруг НКР и Украины, а также поговорили о связи между Минздравами России и Германии в рамках борьбы с COVID-19.

При этом там не содержится упоминаний о ситуации с Алексеем Навальным. Как отмечается в официальном сообщении, политики затронули и другие “актуальные темы”.

Напомним, что после отравления главы упраздненного ФБК в отношении ряда российских чиновников были введены санкции ЕС.

Отравление Алексея Навального привело к санкциям в отношении нескольких российских чиновников, которые ЕС ввел по предложению Германии и Франции.

Ранее TopNews писал о том, что в ворота резиденции Меркель въехал автомобиль. На машину была нанесена надпись:”Вы чертовы убийцы стариков и детей”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В ворота резиденции Меркель въехало авто В ворота резиденции Меркель въехал автомобиль с надписью: «Вы чертовы убийцы детей и стариков»
Байден обратился к нации после победы на выборах президента США: его уже поздравили Меркель, Макрон и Джонсон Байден обратился к нации после победы на выборах президента США: его уже поздравили Меркель, Макрон и Джонсон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела