Политика
Происшествия
25 ноября 2020, 14:51 | Автор: Олег Клейст

В ворота резиденции Меркель въехал автомобиль с надписью: «Вы чертовы убийцы детей и стариков» (ВИДЕО)

В ворота резиденции Меркель въехало авто
фото:
Правоохранители не рассматривают нападение на особняк канцлера ФРГ как теракт.

Утром в среду в ворота берлинской резиденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель въехало авто с обвинительной надписью в адрес властей.

На машине, которая буквально врезалась в заграждение, было написано: «Остановите политику глобализации!» и «Вы чертовы убийцы детей и стариков!».

Как уточняет агентство Reuters, о пострадавших в результате наезда не сообщается. И машина, и ворота особняка лишь немного поцарапаны, однако водитель, который устроил наезд на представительство главы ФРГ, был задержан правоохранителями.

СМИ информирует, что сейчас на месте работают сотрудники полиции, пожарные и СМИ. Как удалось выяснить журналистам, наезд на особняк как попытка теракта ими не рассматривается.

Позже стало известно, что такой же Volkswagen нападал на ворота дома Меркель в столице шесть лет назад, в феврале 2014-го. Автомобиль также украшали критические надписи. К примеру, на немецком там было написано: «Нет изменению климата, убивающему людей», а потом – послание: «Николь, я люблю тебя», сообщает берлинский таблоид Bild.

Известно, что с26 ноября Меркель должна встретится в режиме видеосвязи  с руководством федеральных земель, чтобы обсудить ситуацию, которая складывается в связи с ростом инфицированных в стране.  по поводу ситуации с коронавирусом в стране, добавляет агентство.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Меркель ввела карантинный режим в Германии из-за COVID-19 Меркель вернула карантинный режим в Германии из-за COVID-19
Франция и Германия ужесточают карантин Франция и Германия ужесточают карантин: Макрон вводит комендантский час, Меркель - масочный режим
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела