Здоровье
Политика
28 октября 2020, 23:17 | Автор: Инна Семина

Меркель вернула карантинный режим в Германии из-за COVID-19

Меркель ввела карантинный режим в Германии из-за COVID-19
фото:
Названы сроки "ограничительного карантина".

За последние сутки в Германии было выявлено 14 964 новых случаев заражения COVID-19. На фоне такой высокой заболеваемости, а также вдвое возросшему числе пациентом, которые требуется интенсивная терапия, включая аппараты ИВЛ, канцлер Ангела Меркель приняла решение ввести карантин по всей стране.

Ограничительные меры вступят в силу со 2 ноября и пока до конца месяца.

Согласно поручению Меркель, в страны попадут по закрытие фитнес-центры, бары, клубы, кафе, театры, концертные залы и другие досуговые учреждения. Исключения сделали для частный клиник, которые предоставляют медуслуги, например физиотерапия.

Рестораны и кафе при этом смогут работать на вынос. В тоже время учебные заведения, в том числе школы и детские сады, а также продуктовые магазины продолжат работать в обычном режиме. Туристический поток также прекращается, отелям запрещено принимать их, при этом деловые поездки под эти ограничения не попадают.

Также запрещены частные встречи и собрания более десяти человек.

Как пояснила Меркель такие “карантинные ограничения” являются необходимым в нынешних обстоятельствах способом защитить здоровье населения, а также по мере возможности поддержать экономику.

Ранее TopNews писал, что 15 октября Франция и Германия объявили об ужесточении карантинных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вирусолог назвала факторы, влияющие на риск заражения COVID-19 Вирусолог назвала факторы, влияющие на риск заражения COVID-19
Вакцина от коронавируса Участники испытания российской вакцины от COVID-19 заразились коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела